Наука Отцов Небесных

Четверг, 23-Ноя-2017, 19:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Рассказы

Александр Ярошик "Золотоискатели"
Александр Ярошик, 2 ипостаси, ученик Ирины Минской, Беларусь, г. Брест

Прекрасным солнечным днем в одной из квартир большого города в огромном родительском шкафу маленький мальчик по имени Юра что-то искал. Там было много разных книг, но, увидев одну из книг, Юра решил ее посмотреть. 
– Золотоискатели! – про себя прочел название Юра. Раскрыв книгу, он начал ее читать. И начиная с самой первой страницы, книга все больше и больше заинтересовывала Юру.
– Два мореплавателя плыли по морю в лодке, их корабль потерпел крушение, за ними гнались пираты, но мореплаватели были бесстрашны перед теми препятствиями, которые их ожидали. Они были готовы встретить любые трудности, чтобы достичь своей цели! – с большим интересом читал Юра.
– Но вот, наконец-то, добрались! – сказал один из мореплавателей.
– Доставай карту, это должно быть на этом месте племена Инков спрятали свое золото.  
– Оно должно быть где-то здесь! – сказал другой мореплаватель.
– Стойте, стойте! Это мое золото! – догоняя мореплавателей, закричал один из пиратов.
– Бежим скорей, там за холмом спрячемся от пиратов! – сказал один из мореплавателей, и они убежали, скрывшись за холмом.
Юра с нетерпением читал эту книгу и все ждал, чем же закончится приключение. И  вот  приближается развязка, что же произойдет?  Мореплаватели оказались в нужном для их месте и, опередив пиратов, достали сундук с золотом и отправились в обратный путь, мечтая о новых приключениях и трудностях, которые их могли ожидать.
Юра с радостью схватил книгу и быстрым шагом пошел к брату. Зайдя в комнату брата, Юра  сообщил интересную новость.
– Вова, посмотри, что я нашел! Это книга очень интересная, про золотоискателей. Они нашли много золота и стали богатыми. Давай и мы станем золотоискателями и отправимся на поиски приключений, найдем золото и будем  богатыми, очень богатыми! -воскликнул Юра.
Послушав брата, Вова попросил  показать книгу. Внимательно ее осмотрев, сказал.
– Я знаю что-то поинтересней такого золота, важнее его, и не надо никуда далеко идти. И это золото, которое у меня никто не заберет, оно всегда со мной, и оно принесет счастье не только мне, но и другим людям. Хочешь узнать что это? 
Немного подумав, Юра сказал.
– А что может быть важнее золота? Мы можем купить папе новую машину, дом, помочь людям. Мы можем сделать многое! – сказал Юра.
– Юра, послушай! Золото важно, оно нужно, но есть что-то намного важней, ценней его. Это тоже золото, оно блестит, оно ценно и важно, но оно по-другому работает.  Оно  светит ярким светом, при этом не всегда заметно. Оно светит другими лучами, яркими и оно настолько полезно для людей! – ответил Вова.
– А что это за золото? Покажи мне, пожалуйста!
Взяв  в руки учебник математики, Вова показал его Юре, и сказал.
– Вот оно, это золото!
– Какое это золото? Это учебник математики. Где здесь золото? Здесь только одни цифры, буквы да рисунки. За них ничего не купишь, не сделаешь!
– Нет! Книга, в которой есть знания, она золотая, потому что люди добывали это золото большим трудом. Они, трудясь, познавали новые и новые стороны науки и свои труды записывали в книги. Они строили фундамент знаний, который позволяет нам идти дальше, начиная с достижений тех ученых, которые посвятили свою жизнь науке. Это золото для нашей души, для нашего мышления, потому что, когда мы изучаем знания, мы учимся жить правильно. Наши мысли направлены на созидание. Имея знания, мы можем построить своими руками дом, починить машину, создать ракету, одним словом, мы можем многое. Можем жить экономно, счастливо. Знания нам будут всегда помогать в жизни. Вот это есть настоящее золото и оно важнее того золота, про которое пишется в книге. Если мы не будем иметь знания, нам это золото не понадобится. А если мы будем иметь золотые слитки, лежать на диване и ничего не делать, то будем болеть, потому что мы ничего не будем делать. Это будет неполезно для нас.
Юра задумался.
Так какое же золото важнее? Важнее знания, потому что многие ученые, которые  в трудах делали новые открытия, помогали людям развиваться, строить машины, теплые дома. Те  технологии, которые мы сейчас имеем – это золото, которое имеет больший вес тем, что оно живет в людях, машинах, домах, самолетах.
Категория: Рассказы | Добавил: tatyanasam (23-Мар-2017)
Просмотров: 65

Форма входа

Поиск

Статистика