Наука Отцов Небесных

Четверг, 23-Ноя-2017, 19:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Татьяна Радык "Счастливы ли вы…"
Татьяна Радык, ученица Николая Амвросиевского, Украина, с. Никольское.

Сидели за столом женщины, был праздничный, торжественный обед. Все они уже прожили большую часть своей жизни, и каждая из них на этом пути что-то обрела и что-то потеряла. А мне стало интересно, дожив до такого возраста, все ли они обрели счастье и в чем оно. Я спросила у них, и вот, что они отвечали:

Валентина Петровна: 
"Я счастлива наполовину. У меня есть муж, но он обижает меня, может быть таким жестким, не благодарный, никогда спасибо не скажет, и никогда прощения не попросит. А я для него все делаю, сначала плакала, не разговаривала с ним, но всегда у меня была чистота и всегда дома было что кушать. Я могла ему не подать, но кастрюли были полные! Помню мне еще мама покойная, Царствие ей Небесное приказывала, какие бы ссоры и скандалы не были, всегда в доме должно быть приготовлено для мужа, чтоб не ходил, не искал на стороне. Вот я этому совету и следую всегда. И еще я очень боюсь его потерять".

Мария Александровна:
"А я и не знала его с этой стороны, он всегда такой приветливый, поздоровается, мимо не пройдет. Другие мужики, могут и не заметить, а он такой, кажется, добрый".

Валентина Петровна:
"Да, это точно, он у меня такой!"

Мария Александровна:
"А вот моя мама, уже когда лежала, доживала дни свои, как-то сказала мне: «Какую жизнь я дочка прожила несчастную, прожила и счастья не знала, всё для мужа, для отца вашего жила и для вас, а сама, как в тени» А я её успокаивала, что ты, говорю мама, смотри какая у нас семья, какие дети, внуки хорошие. Нет пьяниц и наркоманов, отец даже не курил, с мужиками не пил и в карты в триньку не играл, работал. Мы тоже стараемся всегда для детей для семьи жить, кто-то богаче, кто-то беднее, но все живы, здоровы и это главное. 
Мать тогда задумалась, а на следующий день мне говорит: "Ты знаешь дочка, еще вчера я думала, что несчастную жизнь прожила, а теперь думаю, счастливая я была все-таки. Битой никогда не была, не было в семье алкоголиков, курильщиков, дети, внуки есть. Муж всего один раз на меня сказал – закройся, так я целый день проплакала, соседки приходили и смеялись, их мужья колотили, а я тут из-за такой мелочи слезы лью. Всё у нас было хорошо". Вот так мама сказала про счастье, а я вот уже по другому вижу его, мама-то всегда угождала отцу, он не как хозяин был, а как гость у нас, если папка с командировки едет, за неделю мать готовится, всё вымоет, вычистит, наготовит. А он и спасибо ни разу не сказал ей. Не пил, не бил её, конечно, ничего плохого она от него не знала, но и хорошего особо тоже. Он все взвалил на мать и детей и по хозяйству всё она сама. Помню и гвозди сама, если надо забивала.
А теперь только отец понимает, когда ему 85 лет и он один остался, что надо было беречь маму, и жалеть её надо было, а он не жалел. 
Так вот я к теме счастья и говорю, что нельзя всё одному делать, для счастья оба должны друг для друга жить и служить".
Так значит наше счастье в том, чтобы рядом был хороший, надежный мужчина?

Галина Федоровна:
"Та ничего подобного! Вот я сейчас одна и я все делаю сама, уже всему научилась и если надо починю и гвоздь забью. А если сама не справлюсь, найму кого-то. Так зачем мне надо еще кого-то обхаживать и нервы свои тратить. Никто не валяется пьяный, не ругает, не бьет и хорошо и я счастливая. Можно и без мужиков жить".

Лариса Евгеньевна: 
"Та нет, не права ты. Вот когда был муж у меня, я летала, а когда его не стало, и крылья мои отпали".

Тут подошла ко мне женщина Лидия Петровна с планшетом, а там на весь экран трое хорошеньких деток, светлые такие, улыбаются. 

Лидия Петровна:
"А вот это мое счастье!"
Понятно, что счастье у каждого свое, но рождается и растет оно в семье. Хорошо, когда все вместе его поливают, ухаживают, ведь это тяжело и это большой труд. Кто-то прикладывает максимум усилий, отдает всего себя, но силы иссякают, и потом рано такой человек теряет здоровье и покидает близких. Кто-то наоборот, совсем мало отдает. Кто-то больше, кто-то меньше, но всё же вместе. Счастье у каждого свое, но нужно быть с частью, со своей частью и нужно понимать, что ты часть и должен вкладывать свою лепту, не больше, не меньше. Свою половину труда, пота и крови к этой части приложить нужно, чтобы получилось счастье.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (04-Мар-2017)
Просмотров: 67

Форма входа

Поиск

Статистика