Наука Отцов Небесных

Четверг, 06-Окт-2022, 06:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Рассказы

Александр Ярошик "Хорошая жизнь"

Александр Ярошик, 2 ипостаси, ученик Ирины Минской, Беларусь, г. Брест

В одной деревушке одного далекого, а может и очень близкого государства  жили крестьяне. Сама деревушка небольшая, жители добрые, трудолюбивые, но однажды в этой деревне случилась одна очень поучительная история.
На одной скамейке сидели две старушки, одну величают бабушкой Галиной, а другую бабушкой Мариной.
- Ой, Марино, как мы плохо живем! Вот  солнце не греет, зарплату малую получаем, вот в другой стране хорошую получают, а мы? – говорит бабушка Галина. Вот урожай на поле какой! Ой, ой, ой, все плохо!
- Ну, что ты, Галинушка, все у нас хорошо и зарплата, и  урожай, всего хватает! – говорит бабушка Марина. Наши дети трудятся, урожай собирают, никто не голоден, всем хорошо, живем счастливо.
- Как?! Смотри Маринушка, если бы погода лучше была, урожай лучше был бы! Посмотри вот в другой деревне, какой урожай, а у нас что? – говорит бабушка Галина.
- Что ж, Галина, не ценишь всю эту красоту? Гляди как хорошо, погода, живи и радуйся! – говорит Марина.
- Нет, все плохо! – говорит бабушка Галина. – Всё, пойду на огород, полью, чтоб лучше рос.
Бабушки распрощались и пошли каждый по своим делам. Вдруг начался дождь.
- О, дождь, хорошо польет! – обрадовалась бабушка Галина. И как только она обрадовалась, пошел град и побил растения на огороде бабушки Галины.
- Ой, что ж такое? – возмутилась бабушка Галина. Погода  какая плохая, что теперь будет?
Бабушка Галина очень растревожилась по этому поводу и стала еще больше обижаться на погоду. Некоторые растения отошли после града, но после, погода стала жарче, колодец с водой у бабушки Галины пересох, и ей пришлось трудно. Чтобы спасти урожай она носила воду от бабушки Марины, а у бабушки Марины наоборот, дела были хорошие. Непогода обошла ее стороной, града на ее огороде не было, а в колодце воды хватило всем. После этих событий бабушка Галина задумалась о своем поведении и отношении к жизни, и стала больше любить погоду такую, какая есть. А  также стала ценить тот урожай, какой есть и благодарить за это Бога. Ведь вырастить  урожай - большой труд и не ценить его - это грех. Бабушка Галина поняла это, и, увидев плохое отношение к жизни у своих соседей, бабушки Мани и деда Тимофея, предупредила, что возмущаться не нужно. Нужно радоваться тому, что Бог дает и благодарить Его за эти дары.

Категория: Рассказы | Добавил: ProstoMary (06-Авг-2016)
Просмотров: 321

Форма входа

Поиск

Статистика