Наука Отцов Небесных

Среда, 23-Июн-2021, 03:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Рассказы

Александр Ярошик “Вежливые слова”

Александр Ярошик, 2 ипостаси, ученик Ирины Минской, Беларусь, г. Брест
 

На дворе осенняя пора и дружная семья во дворе  решили посадить дерево. На семейном совете было решено посадить яблоню. Маме очень хотелось яблок и все с ней согласились.
На следующий день, после семейного совета, папа с сыном поехали покупать саженец. Выбрав интересующий экземпляр, папа стал расспрашивать продавца о его саженцах. Продавец охотно ему отвечал на вопросы, а папа постоянно благодарил продавца за информацию. В разговоре папа всегда старался быть вежливым. Сын заметил эту особенность папы. Когда семья все приготовила для посадки, было выбрано место во дворе и папа с сыном принялись копать яму для саженца. В это же время, по улице шел мужчина и о чем-то сильно возмущался, при этом выражался грубыми словами. После того, как мужчина прошел, сын спросил у папы.
– Папа, я заметил, что ты всем говоришь вежливые слова, не ругаешься, а дядя ругается! Скажи пожалуйста, почему?
– Сынок, смотри! – Взяв маленькое дерево, папа показал  сыну  сам саженец и его корень.
– После того, как семечка от яблока попала  в землю, со временем вырастает большое дерево, которое имеет корень, крепкий ствол, красивую крону и плоды. Вот представь, что семечка от яблока – это  вежливое слово. Когда  мы его произнесли вслух, мы его посадили в землю, и чтобы оно закрепилось, нам нужно его применять в разных ситуациях. Чем чаще мы его используем, тем лучше развивается наша семечка,  после развивается корневая система будущего дерева и чем шире корень, тем крепче закрепляются вежливые слова в человеке, тем самым, лучше происходит питание дерева, соответственно и человека. Крепче  становится ствол и здоровее. Но, чтобы дерево дало хорошие плоды, нужно,  чтобы эти слова не были пустыми, а наполненными смыслом, добрыми мыслями, благодарностью за помощь, заботой о других, радостью. Такие слова не только укрепят дерево, но такое дерево, с таким питанием, даст хорошие плоды – знания, которые  не только украсят дерево, но кто бы рядом не проходил, попробовав плоды яблони, будет рад, и хорошо их оценит. Вот поэтому нужно говорить вежливые слова и наполнять их радостью, добротой и благодарностью, получаются вкусные плоды.
– Папа,  скажи, а что происходит, когда люди говорят плохие слова? – спросил сын.
– Плохие слова – это тоже семечки, которые наполнены унынием, обидой, злостью. Люди, которые посадили их в себе, ничего не хотят делать, а больше хотят обижаться. Это как семечка от яблока, которая посажена в землю и не развивается, а если и растет, то с большим трудом.  За  такой семечкой нужно ухаживать, поливать чистой водичкой, подкармливать, лечить. Так и человеку, чтобы он не ругался и не обижался, нужно помогать меняться, показывать правильный пример поведения, что можно жить без обид и радоваться. Так  человек потихоньку будет меняться, и со временем, обязательно даст хорошие плоды. Когда папа договорил эту фразу, они с сыном уже посадили дерево, а мама вышла во двор и позвала их на обед.
–О, как раз успели к обеду! – сказал папа и все вместе они пошли обедать.

 

Категория: Рассказы | Добавил: svoygrumer (01-Ноя-2016)
Просмотров: 280

Форма входа

Поиск

Статистика