Наука Отцов Небесных

Четверг, 02-Фев-2023, 21:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Сказки

Александр Ярошик "Живой мир"

Александр Ярошик, ученик Ирины Минской, Белоруссия, г. Брест

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам одну историю, которая, возможно, была на самом деле. Вы спросите – о чем она? Эта история о двух мальчишках, с которыми произошло необыкновенное приключение, а какое приключение – вы узнаете из этой истории. Усаживайтесь поудобнее и слушайте внимательно.
В одном из прекрасных городов жили два брата – Ваня и Максим. Мальчишки всегда были очень дружны. Они никогда ни с кем не дрались, и если возникала какая-нибудь ситуация с мальчишками из соседнего двора, то Ваня и Максим всегда старались договориться дружно. За это их знали во многих дворах и любили с ними играть. Также Ваня и Максим любили рисовать, учить уроки, гулять во дворе, играть в компьютерные игры. Мама не часто разрешала детям играть в компьютерные игры, а больше привлекала их к чтению книг, учила любить природу, дом.
Ваня и Максим были очень любознательны и помимо задач, которые им задавали в школе, они старались, когда была возможность, поиграть в компьютерные игры. И однажды, когда никого не было дома, они играли целый день, не делали уроки и не кушали. Сильно устав, они уснули во время игры, и каждому из них приснился один и тот же сон.
Встретившись во сне друг с другом, Ваня и Максим стояли на красивой и зеленой поляне, где было множество цветов, высоко в небе летали птицы, по поляне бегали зайцы, по деревьям прыгали белки. Небо было голубое, и солнышко приятно согревало. Было очень хорошо чувствовать себя в таком месте. Вдалеке они увидели речку, когда они подошли поближе, они услышали ее приятное журчание. Вода в ней была очень чистая, и Ваня с Максимом даже напились из нее воды. Она была очень вкусная. И вдруг, вдалеке за холмом, Ваня увидел что-то блестящее.
– Максим, смотри! – сказал Ваня.
– Ух, ты! – сказал Максим и они подошли ближе, чтобы посмотреть. Это было что-то, похожее на большое зеркало.
Чем-то оно напоминало домашнее окно. Когда они подошли к нему, они увидели дверь, которая начала открываться. Ваня и Максим решили войти. Когда они вошли, дверь внезапно захлопнулась за ними, и они перед собой увидели совсем другой мир, который был совершенно не похож на тот, в котором они были только что. В этом мире было много роботов, которые выполняли разные работы, а вокруг всё было серым и угрюмым. Увидев небольшую тропинку, Ваня с Максимом пошли по ней. Они пришли в город, вокруг было много телевизоров, возле них сидели люди и непрерывно играли в компьютерные игры. А многие из них просто сидели и скучали. Им было очень скучно и грустно. Увидев это, Ваня с Максимом решили подойти к мальчику, который, по их мнению, был самый грустный.
– Здравствуй мальчик, как тебя зовут и почему здесь все такие грустные? – спросили Ваня и Максим у грустного мальчика.
– Меня зовут Денис и я самый грустный мальчик! – проронив слезу, сказал мальчишка. Наш мир – это мир исполнения желаний. Мы жили в прекрасном мире цветов и улыбок. Мир был красочный, мы все были счастливыми, радовались всему, что видели – поющим птицам, журчанию ручейков, цветочкам, и мир процветал с нашей радостью. Но однажды, нашими учеными было совершено великое открытие – они изобрели умный квадратный чемоданчик, который после назвали компьютер, он очень всем понравился, потому что он был умный. Ученые показали, что он умеет считать, а так же можно было с ним играть в разные игры. Этот компьютер заменял многие приборы, такие как телефон, календарь, блокнотик, книгу, из-за этих возможностей все захотели себе такого друга. Этих компьютеров появилось много, все начали проводить время с ними, из-за этого мы друг с другом перестали общаться и начали понемногу забывать про наш общий мир. А он жил с нашими улыбками и радостью, мир был очень чуток к нашему настроению. За хорошее настроение он одаривал нас прекрасной природой и погодой, но с появлением компьютеров, мы забыли про наш мир. Все время стало занято компьютерами, все что-то смотрели, во что-то играли, а когда переставали, становилось грустно, и мы снова занимались с компьютерами. А сейчас мы не радуемся, нам грустно, и мне кажется, что никогда мы не будем счастливыми. Наш прекрасный мир покинул нас, оставив с компьютерами и телевизорами наедине. Мы отвернулись от мира, а он отошел от нас.
Ване и Максиму хотелось помочь Денису, и они вспомнили, что перед тем, как попасть в этот мир, они видели другой мир, совершенно отличающийся от этого.
– Денис, мы думаем, что видели ваш мир, который вы потеряли! – сказал Ваня. Здесь, неподалеку есть дверь, там живет ваш мир, его нужно пригласить обратно.
– Как? – спросил Денис. Ребята задумались.
– Вспомнил! – закричал Максим. Наша бабушка говорила нам, если мы что-то плохо сделали – нужно попросить прощения у того, кому плохо сделали.
– Ура!!! – нужно бежать к двери и просить прощения за свое поведение и просить мир вернуться обратно.
– Побежали! Наша бабушка говорила, что когда хотя бы один человек искренне попросит прощения за свои поступки, то мир повернется к нему, вначале проникнет в сердце, а потом он будет вокруг него, – сказал Максим, и они побежали к двери. 
Добежав до двери, Денис подошел к ней и начал просить прощения у мира, в котором он жил и который он потерял, ему стало стыдно, и он очень просил, чтобы мир вернулся. И вдруг Максим и Ваня увидели свет на одежде Дениса, и дверь начала открываться, и из нее появился яркий свет, который начал проникать, освещая все вокруг. Вдруг небо стало голубым, и люди, увидев яркий свет, обрадовались ему. Все вокруг наполнялось красками, деревья и трава позеленели, речки наполнились чистой водой. Денис очень радовался всему, что он видел, он говорил «спасибо». Ваня и Максим тоже очень радовались за мир, который вернулся, но неожиданно услышали мамин голос. 
– Ваня, Максим, проснитесь уже! – сказал мамин голос.
Максим и Ваня проснулись.
– Неужели это был сон! – подумал Ваня.
– Я больше столько не буду играть в игры на компьютере! – про себя подумал Максим.
– Мама, извини нас, пожалуйста, мы больше так не будем играть на компьютере, потому что мир от нас может уйти! – сказали Ваня и Максим. Мама приятно улыбнулась и не стала их ругать.
– Идите дети, мойте руки и садитесь кушать, вы наверно проголодались? – спросила мама.
– Да! – обрадовались ребята и побежали мыть руки. Ваня и Максим запомнили этот сон и поняли, что мир нужно любить, потому что, если нет любви, мир уходит. Ваня и Максим поняли, увидев сон, к чему может привести плохое отношение к тому, что мы имеем. И они решили, что всегда будут любить тот мир, в котором они живут, и будут рассказывать своим друзьям, что мир живой и чуткий к нашему настроению, и что нужно всегда радоваться солнышку и всему, что нас окружает. Вот такая история, друзья. Скажите, а вы любите мир, в котором живете?

КОНЕЦ

Категория: Сказки | Добавил: ProstoMary (04-Дек-2015)
Просмотров: 423

Форма входа

Поиск

Статистика