Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 06:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Сказки

Ирина Благодатная "Сказка о Майе и её брате"

Ирина Благодатная
ученица Сергея Мирного
Ирина Соколова, г.Донецк 

Сказка о Майе и её брате

Жила девочка по имени Майя. У неё был младший брат Артур. У Артура была проблема с ногами, он не мог ходить, так как они у него были парализованные. И поэтому родители больше внимания уделяли брату, но Майя не обижалась и очень любила своего братика. А ещё у неё была большая мечта, чтобы брат выздоровел и начал ходить, но как это сделать она не знала. 
Понимая и уважая своих родителей, она помогала им по хозяйству. Кормила кур и кроликов которых они держали, и домашние животные любили её и всегда ждали когда она придёт, чтобы получить ту порцию любви и внимания, которую девочка давала когда кормила и разговаривала с ними. Но больше всего Майе нравилось выращивать овощи и цветы. Она также вела с ними беседу, когда ухаживала за растениями. И верила, что они её слышат и понимают. И овощи платили ей взаимностью и давали хороший урожай, Майя с благодарностью собирала эти дары и отдавала маме.
Однажды Майя пошла на речку, которая протекала недалеко от дома, она часто там отдыхала, когда работа по дому была сделана. И как всегда разговаривая сама собой, она вдруг услышала голос, который стал поддерживать её разговор. Девочка не испугалась, но ей стало интересно, с кем она ведёт беседу и тихонечко спросила.
- Ты кто?
- Я Бог, – ответил голос. 
- А разве Бог умет разговаривать с людьми?
- Да может, только не все люди слышат меня.
- А почему они тебя не слышат?
- Потому, что люди забыли, что они часть меня, погружая себя в земные заботы. И загородили себя от меня своими обидами, злостью и не довольствием своей жизнью, обвиняя во всём меня. И совсем забыли, что они сами Творцы своей судьбы. Вот и ты, Майя, если впустишь в своё сердце обиду, страх или раздражение, ты не сможешь услышать меня. 
- Я никогда не впущу в своё сердце обиду, - сказала Майя, боясь, что она может не услышать голос Бога. - Но мне хотелось помочь людям вспомнить, кто они такие, а также чтобы научились с тобой разговаривать как я, ведь это так прекрасно.
- Чтобы помочь людям, нужно, чтобы они сами этого сильно захотели. Помощь работает в том случае, когда её берут. А сейчас ты можешь помочь своему брату. Ведь ты хочешь, чтобы он выздоровел?
- Да, очень сильно этого хочу.
Майя стала общаться с братом, рассказывая ему, как она ведёт беседу с Богом , какое это прекрасное ощущение и что он тоже может разговаривать с ним если сильно захочет. Но брат только смеялся над ней, говоря, что такого не бывает и что она всё это придумала. Он каждый раз своей злобой обижал её, причиняя этим большую боль. И однажды Майя не выдержала, рассердилась и сильно на него обиделась. С большою обидой и со слезами на глазах она пришла к реке с надеждой поговорить с Богом. Рассказать о непослушном брате и получить помощь.
Но когда она начала говорить с Богом, она не услышала в ответ голоса . И как она не старалась, ничего не получалось. Ей вдруг стало страшно, и Майя поняла, что она впустила в своё сердце обиду и злобу. И, как говорил Бог, она не может теперь услышать Его.
Майя стала плакать и просить помощи у Бога , чтобы снова услышать его долгожданный голос.
Она провела почти весь день возле реки со слезами на глазах, осознавая, как легко впустить в своё сердце негативную энергию и как она может помочь людям, если она не знает, как помочь самой себе. С этими мыслями и не много успокоившись, девочка уснула возле реки лёжа на траве. Проснулась Майя от тёплого ветерка, который обдувал её и от голоса, который обращался к ней.
- Майя, девочка моя, проснись.
Майя быстро подскочила и радостно вскрикнула.
- Боже, я снова тебя слышу.
Девочка стала рассказывать Богу, как она чувствовала себя беспомощной, боясь больше никогда его не услышать. И как она не старалась, но у неё не получилось помочь людям и своему брату. Что никто её не слышит, и как ей дальше быть, она не знала. Бог её успокоил, дунув на неё лёгким, тёплым ветерком и сказал.
- Майя, я всё вижу и поэтому знаю, что ты хочешь мне сказать. Чтобы помочь людям, нужно иметь большое желание и не обижаться, что они не умеют делать то, что умеешь ты.
Вот скажи мне, ты умеешь танцевать вальс?
- Да, умею - уверенно ответила девочка.
- А я, допустим, не умею. Так ты станешь на меня обижаться за то, что я не умею танцевать и не могу составить тебе компанию? 
- Нет, конечно. Но я могу тебя научить, если захочешь.
- Да можешь. Но при этом тебе нужно набраться терпения и запастись любовью. Потому что, изучая для меня новые движения танца, я неоднократно буду наступать тебе на ноги. Но изучая движения, с каждым разом у меня будет получатся всё лучше и лучше. И только тогда, когда я изучу все движения танца и пойму его механизм, мы можем закружиться с легкостью в этом вальсе.
- Я поняла - воскликнула Майя.
- А людям ты, - продолжил Бог, - и так помогаешь.
- Как помогаю? Ведь я ещё не кому не помогла и ни с кем не разговаривала, кроме брата.
- А я сейчас тебе объясню. Вот смотри, ты выращиваешь цветы, ухаживаешь за ними, разговариваешь с ними, и всё это ты делаешь с удовольствием и с любовью. Значит ты заряжаешь их энергией любви. А я, в свою очередь, когда цветы выпускают семена, подую на них ветерком и ветер разнесёт эти семена по земле, и там где они упадут, всходят красивые цветы с энергией любви. Те люди, которые увидят их красоту и будут радоваться ними, получат порцию этой энергии и станут добрее и светлее. Так же, когда ты находишься на реке, ты тоже заряжаешь её своей энергией добра и любви. Река втекает в море, море – в океан. Те люди, которые искупаются в этой воде или любуются морским пейзажем, так же получают свою порцию и становятся добрее и светлее. И та влага из реки, возле которой мы с тобой разговариваем, испаряется и подымается наверх. Превращаясь в дождевое облако. И тогда идёт дождь, который так же заряжен энергией любви. Вот видишь, какую ты пользу приносишь? 
- А я и не думала, что это так всё работает. Значит, если люди все будут выполнять любую земную работу с любовью, от души и для души, то на земле будет меньше энергии зла, значит, люди не будут больше болеть?
- Совершенно верно.
Они ещё немного поговорили и Майя вернулась домой с чувством радости и счастья.
Теперь она знала как помочь своему брату. С терпением и с любовью, учила его радоваться цветам, природой и вообще жизнью. Так же учила бережно и аккуратно относиться к своим вещам и благодарить Бога за то, что они имеют. Майя часто возила брата к реке, где она разговаривала с Богом. Но брат не мог слышать их разговор и поэтому Майя передавала Артуру всё, что говорил Бог. А так же передавала рекомендации, который Бог говорил для брата.
Артур старался выполнять все рекомендации, который ему советовал Бог. И у него возникло сильное желание самому услышать голос Бога. Он сел на инвалидную коляску, на которой он передвигался, и отправился к реке. Возле реки Артур стал просить прощения у Бога, так как понимал, что он не приносил пользу земле и человечеству как его сестра. Так же говорил, что ему очень хочется слышать голос Бога и об этом просил у Бога помощи. Но в это время прибежала его сестра, так как она не нашла его дома, и поняла, что он находится у реки. Она стала просить брата, чтобы он сам больше не приезжал к реке, так как она сильно за него переживала. 
- Ты напрасно переживала. – вдруг они услышали голос Бога. - меня можно услышать везде, не только возле реки. Ведь я Вездесущий и Всевидящий. Только нужно задать мне вопрос, и я на него дам ответ.
Этот голос услышала не только Майя, но и её брат Артур, который был сильно удивлен и в то же время радовался, что он тоже мог слышать голос Бога. Но потом Артур спросил у Бога.
- Как это Вездесущий?
- Это потому, что я нахожусь везде, а также и на других планетах.
- А что и другие планеты есть? - удивилась Майя.
- Да есть. И вы можете сейчас вместе со мной, на них побывать. Если конечно вы этого хотите.
- Конечно хотим, но как.
- Для этого вам нужно стать рядом и взяться за руки, а так же расслабиться и довериться мне.
Майя помогла брату подняться с инвалидной коляски, взяла его за руку и немного поддерживала его.
И они стали чувствовать, как по их телу прошла тёплая волна. После чего их тела стали постепенно растворяться в воздухе и также постепенно появляться на другой планете.
На той планете, на которой они появились, увидели людей, которые здесь жили, но они были намного выше ростом, чем люди, жившие на Земле. И это очень бросалось в глаза, что по росту они были все одинаковые и к тому же очень красивые. На их лицах сияла радость и счастье.
Затем с Божьей помощью они точно так же появились на другой планете. Здесь тоже жили люди, но намного меньше ростом, чем люди на планете Земля. У них были большие острые уши и длинный нос. На их лице дети заметили злость и от этого им стало не по себе. Как только Майя и Артур почувствовали это ощущения, как они сразу стали растворяться в воздухе и появились на следующей планете, где было много цветов. На этой планете цветы умели говорить на понятном человеческом языке.
- Вот именно с этой планеты , - услышали дети голос Бога, - цветы появились на вашей планете.
- Как это? - спросила Майя.
- А ты возьми и струси семена любого цветка себе на ладонь и посеешь дома. И у вас на планете Земля появится новый сорт цветов. Ещё люди получают информацию, в виде своей мысли, как выращивать новый сорт цветов. Сначала это делают в специальных лабораториях, а затем эти цветы выращивают в оранжереях, а потом продают в цветочных магазинах.
После этого дети появились у себя на планете Земля. Они ощущали радость и восторг, да так , что брат забыл, что у него были проблемы с ногами и стал потихоньку передвигаться по земле.
Майя стояла и смотрела, как брат учился заново ходить, и радовалась этому. По её щеке от радости текла слеза и она тихонечко прошептала:
- Боже, ты Всемогущ. Спасибо тебе за всё. Я тебя люблю.
И теплый ветерок аккуратно взъерошил её волосы.
Категория: Сказки | Добавил: ProstoMary (19-Фев-2012)
Просмотров: 526

Форма входа

Поиск

Статистика