Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Александр Ярошик "Почему пропадает хорошее настроение?"

Александр Ярошик, ученик Ирины Минской, Белоруссия, г. Брест

Каждому человеку известно чувство хорошего настроения. С хорошим настроением работа ладится, солнышко ярче светит и погода прекрасная. Окружающие люди становятся добрее. Хорошее  настроение также передается близким людям. В жизни складываются разные ситуации, порой в некоторых из них бывает, что настроение пропадает, и появляется ощущение грусти, уныния, и чтобы восстановить в себе хорошее настроение, необходимо потрудиться над собой.
Так почему же хорошее настроение пропадает? Причины могут быть разными, например; от недовольства, или эгоизма. Желая разных благ и не получая их большинство начинают проявлять недовольство и соответственно начинают капризничать. Одна из причин также связана с непринятием родителей, что я мог наблюдать на своем личном примере. 
Будучи юношей, я часто обижался на своих родителей, друзей, по этой причине также и унывал. Это были годы моей юности, и многие из моих знакомых, на то время, плохо относились к своим родителям, соответственно и я тоже. Мои обиды были вызваны непониманием и неуважением к родителям. Первоначально они проявлялись в простейших, как я после понимал, ситуациях, но со временем обиды копились, разрыв взаимоотношений с родителями увеличивался. Я начинал их винить во всем, и с каждым разом обиды становились сильнее. Это происходило достаточно долго, но к счастью, я встретил знающих людей, которые мне помогли. Они объяснили, что обиды влекут за собой болезни, несчастья, и что это путь от Бога, что мы не должны обижаться на родителей, потому что мы так удаляемся от Бога. А должны их благодарить за жизнь и воспитание, потому что каждый родитель, по мере своего воспитания, будет стараться дать лучшее своему ребенку. Если нам сложно с родителями, мы думаем о них плохо, так почему же мы не можем увидеть их положительные качества? Почему мы о них не можем подумать хорошо? Мне  необходимо было полюбить своих родителей и видеть в них хорошее. Я так и стал делать.  Я был настроен на то, чтобы полюбить родителей  и таким образом, изменить свое отношение к жизни. Какие бы не были у меня с родителями ситуации, я старался их принять с пониманием и уважением к ним. Терпеливо старался слушать, что необходимо было, помогал. Не все ситуации у меня получалось сразу принять,  некоторые пришлось осознавать и прорабатывать в себе несколько лет, пока я не почувствовал, что принимаю родителей, не обижаясь на них. Некоторые ситуации не понимал, приходилось терпеть и смиряться, чтобы перебороть в себе неприязнь и недовольство. Также, общаясь с отцом, я старался принять его волю в работе, делах, хозяйстве и помогал, слушая его, не переча. Бывало, что меня ругали, если что-то делал не так, а я, в свою очередь старался разбираться, где я плохо поступил. Во многом помогло старание смириться и просьба о помощи Бога в тех ситуациях, которые мне приходилось проходить. Проведя такую работу, мне стало легче и сейчас я состою в хороших отношениях со своей мамой. Я признателен Богу, что мне помог полюбить моих родителей и сейчас у меня нет повода грустить и обижаться на родителей, потому что у нас хорошие отношения, которые нужно поддерживать.
Так же известно, что многие люди не могут построить семейные отношения только из-за того, что не уважали своих родителей, обижались на них. Обида вызывает отрицательное отношение близких людей друг к другу. Человека никто не может заставить обидеться, он это делает сам. А для того, чтобы не обижаться, нужно полюбить Бога превыше себя, близких вам людей и зауважать их, ведь от этого строится ваша жизнь.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (31-Дек-2015)
Просмотров: 268

Форма входа

Поиск

Статистика