Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 07:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Анжела Максименко "Любовью спасём мир"

Анжела Максименко, 5 ипостасей, ученица Григория Украинского, г. Донецк

Работая в детском саду, я заметила, что в последнее время всё больше стало в группах так называемых «сложных» детей. Это дети, которые не реагируют с первого раза, или вообще на то, что им говорят воспитатели, можно сказать, живут в своём мире. Они бывают чрезмерно активны, желая играть или побегать в то время, когда проводятся со всеми детьми занятия на стульчиках за столами.  Приходится таких детей индивидуально приглашать: раздеться, помыть ручки, сесть за стол и порою привести за руку. 
В чём причина такого непорядка в воспитании? Такие дети часто бывают обделены родительским вниманием и теплом, дома часто предоставлены сами себе. И поэтому они не могут сразу понять, что в садике есть порядок, режим – время занятий, время прогулок. Они не вписываются в этот порядок. Балуются, или могут обижаться, говоря при этом: – «У меня плохое настроение, я больше не приду к вам в садик». И всей группой объясняем такому «послушнику» зачем детки приходят в садик и как себя нужно вести. 
Начала я с того, что поставила в приоритет Порядок и объясняла таким «сложным» детям как нужно себя вести, почему. Эффект был, но не надолго. И тогда с Божьей помощью я поняла, что деток этих окутать любовью нужно, им её не хватает. И исходить не из позиции, что они баловники, а что они нуждаются в большем внимании, любви, чем остальные, в большей помощи от старших, так их и воспитывать.
Есть у нас в группе мальчик по имени Серафим. И вот теперь, в первую очередь с любовью я ему объясняю о порядке, о том, как нужно вести себя. Он чутко реагирует на любовь и зачастую протягивает ко мне свои ручки, чтобы обнять. Вот, какая сила Любви…

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (11-Июн-2016)
Просмотров: 285

Форма входа

Поиск

Статистика