Наука Отцов Небесных

Среда, 24-Июл-2024, 05:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Анжела Максименко "Кризис в семье или семья – это труд"
Анжела Максименко, ученица Натальи Украинской, г. Донецк

Семьи, как правило, создаются по Закону: «Подобное притягивается к подобному». Молодые люди имеют схожие недостатки, интересы и долги друг перед  другом. Которые заключаются в том, чтобы самому работать над собой и свои недостатки трансформировать  в достоинства и помочь в таком процессе своему партнёру. И всё это  с созданием полноценной семьи, рождением и воспитанием полноценных детей. 
Вот молодые люди встретились, влюбились, поженились. У каждого из них есть  определённое количество жизненной энергии, накопленной добрыми делами прежних жизней Души,  и стараниями  в этой жизни.  Если молодые люди живут честно, по Совести, то они, таким образом, накапливают себе ещё жизненной энергии. Которая очень пригодится в семейных  отношениях: родить и воспитать здоровых и счастливых детей, работать на работе по Душе,  промолчать  одному из супругов при раздражении другого, улыбнуться тогда, когда устал и кажется, что больше нет сил, с энтузиазмом встречать каждый день.  В жизни каждой семьи, без исключения, бывают сложные этапы, которые являются узловыми. То есть узел кармический нужно развязать супругам вдвоём и правильно, чтобы не порвать канат семейной жизни.
Зачастую, при неправильном воспитании, молодёжь воспитана потребителями: настрой в основном только на получение удовольствия, комфорта, без приложения своего труда и усилий. И в скором времени в такой семье, жизненная энергия супругов может закончиться. Это сразу чувствуется обострением отношений между супругами  и другими людьми, это неприятности на работе, это обиды, раздражение, недовольство, разочарование. И как следствие – развод.
Всего этого негативного можно избежать. Когда мы имеем Знания, что кризисы в семье неизбежны, то мы и ведём себя осторожно с терпением на острых поворотах судьбы. И ключевой момент – без Бога в семье не до порога. Бога, как Источника той самой энергии. И если  творим свою жизнь по Законам Его, мы получаем энергию от Него. Не соблюдая Законы Творца, люди сами себе перекрывают доступ Живительной энергии. И .. наступает день, когда кризис в семье  в самом разгаре, и тогда уже не до друг друга. А хочется либо низвергнуть весь свой гнев, накопленный внутри себя на супруга, либо хочется уйти от этого человека навсегда. И это не решение проблемы.  В этом случае она только усугубиться и мы навяжем ещё кармических узлов с супругом к уже имеющимся. А развязывать всё равно придётся нам.
И вот в такой сложный ключевой момент в семейной жизни, как спасительная соломинка кому-либо из супругов – обратиться к Богу за помощью. И быть очень внимательным, ведь у Бога нет других рук, кроме наших, и Он непременно по нашим заслугам, направит нам помощь в виде Знающего человека, Учителя, Целителя Душ человеческих, книги, лекции на соответствующую тему. И за эту соломинку нужно ухватиться и держаться. Узнав причину наших негораздов, выровнять наш жизненный путь, но только с Богом. А с Богом – это ежедневное выполнение всё тех же жизненных обязательств, но только с Любовью, Радостью, Душевным спокойствием и Благодарностью. Ощущаете разницу? И семью можно сохранить. И даже больше сблизиться духовно  друг с другом. И тогда семейная жизнь вновь засверкает яркими красками новых Божественных отношений. Но достичь таких отношений – это большой труд. И прежде всего работой над самим собой. Шутка ли – не обижаться, когда тебе супруг делает заслуженное замечание и при детях, например, о том, что не вытерла пыль с микроволновки. И вместо обиды – поблагодарить супруга, что помогает мне самой таким вот методом прекратить обижаться. Ведь обида – это рак в последствии. Улыбнуться ему и исправить свою недоработку. А супруга обнять и поцеловать, что не лениться, дорогой, трудиться – передаёт информацию Высшего Разума, чтобы и я не ленилась, ни физически, ни духовно. Благодарность ему большая, а не надутые губы от обиды. 
Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (27-Ноя-2012)
Просмотров: 501

Форма входа

Поиск

Статистика