Наука Отцов Небесных

Воскресенье, 19-Май-2024, 09:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Анжела Максименко "Закон и закономерие"

Анжела Максименко, 5 ипостасей, ученица Григория Украинского, г. Донецк

Наш Мир сотворён Богом по справедливым Законам Космоса, Духовным Законам.
Очень хорошо, когда их человек знает и соблюдает.
Знание Законов позволяет человеку анализировать свои действия. Прежде, чем совершить поступок, подумать: хотел бы он получить последствия от того действия, которое совершит  или нет. Ещё наш мир называют мир причинно-следственных связей. Причина →следствие.
После каждого нашего волеизъявления мыслью, словом, действием закономерно следует следствие.
Всем без исключения хочется быть счастливыми и иметь радостные последствия. Критерий своего «хорошо» или «плохо», «правильно», или «неправильно» и насколько, у всех разный. И называется он Совестью. Совесть – Совместная Весть с Богом, с Отцом Небесным, создавшим Душу. Очень важно найти связь с Отцом Небесным и поддерживать её. И тогда мы сможем правильно действовать в любой обстановке. Правильно – это по Божественному–Торжественному, последствия после чего нас будут глубоко удовлетворять и Совесть наша будет спокойна. Например, ответили агрессией на агрессию, следовательно, можно ожидать опять агрессию в наш адрес и, причём по нарастающей. Если же смогли принять агрессию, не разозлиться, не обидеться, а терпеливо объяснить, ответить человеку, то есть смогли прекратить поток агрессии, трансформировали её в любовь. И как следствие получим то, что послали в эфир. В этом и есть свобода выбора человека. Что выберем, как поступим, то и получим. Закон и Закономерие. Выполняем Закон (Божественные-Торжественные и земные) – Закон охраняет нас. Вышли за кон, нарушили закон – так и нам будет отмеряно. Такой механизм действует постоянно. И по полученным последствиям можно выявить причины, их породившие. И менять, прежде всего, себя, своё мировоззрение и всегда сознательно быть на связи с Отцом Небесным (со своей Совестью). Быть бдительным, т.е. сверять своё волеизъявление с Волей Отца Небесного. Насколько наша воля совпадает с Его Волей. Его Воля – это воля нашего Божественного Я, нашей Души – частицы Бога в каждом из нас. Это самое высшее, лучшее для нас.
В книгах о святых, есть такое понятие – бдить. Это и есть сверять своё волеизъявление с Высшим Разумом – с Отцом Небесным и делать Высший Выбор. Затем, постепенно будем поступать только по Высшей Воле – Воле Божественной–Торжественной. Большая радость, когда мы поступаем по Божественно-Торжественной Воле. Когда Воля Отца Небесного – это наша Воля. Мы становимся Боголюдьми и Сотворцами с Отцом Небесным.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (01-Окт-2016)
Просмотров: 428

Форма входа

Поиск

Статистика