Григорий Украинский, 5 ипостасей, ученик Николая Вселенского, г. Антрацит
Вежливость как государственный стандарт (Государственные стандарты духовности)
Духовность - как государственный стандарт
Государство это мы.
И сила любого государства заключается в людях, которые проживают на его территории. А силой человека являются его стремления, чаяния, желания. Если люди стремятся к тому, чтобы жить радостнее, стремятся не к материальным удовольствиям, а ценят душевное тепло и радость, если понимают, что состояние счастья от материальных благ не зависит, а только от внутреннего состояния, то и стремятся они к тому, чтобы не только самому порадоваться, но и стараются сделать счастливыми тех кто рядом.
Люди правильно и хорошо воспитанные, культурные люди являются основой общества и государства. Именно таких и надо ставить на службу обществу. Именно тех, кто будет трудиться не за страх, а за совесть, не для себя, а для общества. Которые понимают, что чем лучше, счастливее живут люди вокруг нас, тем счастливее и они сами.
Поведение культурного человека отличается вежливостью, учтивостью и уважением к людям и всему что его окружает.
Вежливость определяет качество дружбы человека с Богом. Известно выражение: скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
В истории человечества известны достаточно много личностей, которые дружбу с Богом ставили превыше всего. Таких людей называют святыми, светлыми, знающими. Духовную уникальность этих Личностей люди признавали (и продолжают признавать) после их смерти. Но они же ЖИЛИ и ЖИВУТ в обществе. Так почему же они были (и есть) отстранены от государственного управления. Такие люди на своих постах не будут воровать, будут обходиться малым, будут честны и ответственны.
Мы удивляемся, что у государственной власти находятся (в подавляющем большинстве) люди с низкими моральными качествами. Они имеют государственные документы, подтверждающие их деловую подготовку – дипломы, аттестаты…
А у кого есть государственный документ, подтверждающий их высокодуховную подготовку?
Готовит ли государство таких специалистов?
А если не готовит, то почему?
Почему в государстве не разработаны критерии и стандарты высокодуховных качеств жителей страны. Таких как: вера, надежда, любовь, дружба, терпение, смирение, трудолюбие и т.д.
Такие личности ответственны, и поставленные на посты, быстро и легко обучаемы. Умеют договариваться. Радеют за выполнение Божьей Правды, и не поддаются на искушения.
Только представьте себе, что все государственные служащие вдруг стали такими воспитанными и вежливыми.
***
Влияние высокодуховного мышления в нашей жизни
Так говорят – что на уме, то и на языке.
Что человек думает, то и говорит. А слова формируют отношения человека с окружающими его людьми. Кому, что, и на какой ноте, мы говорим, так к нам и относятся. И наши слова нам материализуются или агрессией окружающих, или спокойствием и добрым вниманием. Если по какой либо причине вам не нравится как на ваши слова и действия реагируют окружающие, то нужно разобраться, что в вашей Душе вызвало такую реакцию.
Так материализуется человеческая мысль. Что человек думает, то потом с ним и происходит. Потому, что человек не может ничего сказать, того, чего нет у него в мыслях. Только то, что заложено в Душу в процессе воспитания, то потом оттуда и поднимается.
Люди разных профессий, специальностей, говорят на разных языках. Так физик-ядерщик и агроном одни и те же явления будут описывать по-разному, используя каждый свою профессиональную терминологию. И ещё вопрос – поймут ли они друг друга. Это что касаемо профессионального воспитания.
Но есть ещё и духовное воспитание. Одни люди в своей речи используют слова СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, БЛАГОДАРЮ и т.д., другие активно используют бездуховные нецензурные слова и выражения. Иногда и те и другие пересекаются между собой, но значительно чаще люди общаются с себе подобными. Так образуются слои общества, которые разговаривают на одном языке, но плохо понимают друг друга.
Посмотрите внимательно на тех людей, с которыми вы общаетесь. На их судьбы. И если хотите что-то изменить в своей судьбе, ищите тех, у кого духовная чистота естественна в самых сложных жизненных ситуациях. Они не позволяют себе «расслабиться» в бездуховности. Берите с них пример. Учитесь у них духовной чистоте и крепости духа.
***
Всему своё время.
Делу время.
Это значит, что каждое дело должно быть выполнено к определённому сроку.
Что будет если пассажир придёт к поезду через несколько минут после отправления поезда? Поезд ушёл и надо его догонять. Если повезёт, и догонишь, то приедешь к нужному сроку, только обойдётся это значительно дороже.
Почему опоздал? Чем был занят? Что делал?
Что из того чем был занят не нужно было делать вообще, или можно было сделать позже или раньше. Значит не отследил важности дел. Неверно расставил приоритеты выполнения задач.
Суета.
Время делу.
Это означает, что каждое мгновение нашей жизни должно быть занято полезной деятельностью.
Какой смысл в том, что пассажир придёт на вокзал за сутки до отправления поезда? Никакого. Время ожидания будет потеряно для выполнения других задач.
Данная ситуация говорит о том, что человек убеждает себя, будто не знает чем заняться, что полезное выполнить. Спрятался от ответственности за исполнение полезного задания за мнимой занятостью. Что делал? – Ждал. И при деле, и ничего не сделано. Значит, нужно разобраться какую работу не хочется делать. Почему. Откуда лень. Куда нужно направить усилия для изучения чего-то нового, но того, что обязательно пригодится в будущем.
И первый, и второй случай говорят о том, что у человека расстроен механизм уважения к времени.
Нужно просмотреть те ситуации, в которых мы оказываемся, и признаться себе, что Я и только Я ответственен за то, что со мной происходит.
Это только первый шаг к исправлению.
Дальнейшие шаги будут направлены на то, чтобы убирать суету и лень.
Так постепенно Дело и Время станут вашими друзьями.
А вы станете современным человеком – тем кто всё Делает в нужное Время.
|