Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Ирина Бурковская "Ответственность на своём посту"
Ирина Бурковская, ученица Григория Украинского, г. Антрацит 
Жизнь – это начальник, который ставит нас на определённые посты, на которых мы должны выполнить необходимые для нашей души задачи. Для этого нужно научиться слушать советы, рекомендации  Высших сил, вовремя их выполнять, проявляя послушание и уважение.
Ответственность за свою жизнь, за дело, в котором участвуешь, за родных и близких своих – это качество, которое, если оно не на должном уровне, нужно в себе воспитывать. Например, если заболел родной человек, можно «заболеть» рядом с ним – сидеть и плакать. Но есть ещё вариант: радоваться тому, что можешь с Божьей помощью поддержку оказать, позаботиться, больше внимания уделить близкому человеку. А для этого нужно учиться душой слышать, понимать, что на данный момент нужно сказать, сделать. Очень нужно иметь правильный настрой в душе. Если в душе мир, тепло, любовь, то рядом с нами и близким хорошо. Говорят, для детей очень важно, чтобы мама была счастливой, тогда и они счастьем пропитываются. 
Значит, прежде всего, нужно научиться самому нести ответственность за своё душевное состояние. Не жаловаться на кого-то, не искать виноватых, не жалеть себя, рассказывая о том, как и почему такая тяжёлая жизнь. Найти причину непорядка в душе и, как бы это на данный момент трудно не было, устранить её. 
Часто мы вовремя не решаем задачи: не выполнили обещание, не позвонили, не доложили, не пришли на встречу и не предупредили. Это часто приводит к душевному расстройству. Затягивая этот узелок по времени, недовольство в душе нарастает, появляется раздражение, злость, нерабочее напряжение, восприятие окружающего мира становится неадекватным. Чтобы излечить такое недомогание, нужно исправить ошибку – попросить прощения, передоговориться, извиниться и выполнить то, что обещали.
Только исправляя ошибки, стараясь их не повторять, только осознавая ответственность за свой душевный настрой, мы можем быть счастливы. Изменяя душевное наполнение, настроение, научившись проявлять послушание, вовремя каяться, мы начинаем видеть, что снова солнышко ласково светит, птички красиво поют,  люди вокруг улыбаются. На душе тогда становится легко и радостно.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (12-Янв-2017)
Просмотров: 336

Форма входа

Поиск

Статистика