Ирина Бурковская, ученица Григория Украинского, г. Антрацит
Что такое миссия? Миссия – это ответственное задание, поручение, которое нужно выполнить, путь, по которому нужно пройти.
Человек, рождаясь на планете Земля, получает от земных родителей тело, а Душу - от Небесного родителя (тело есть храм для Души, в который она вселяется на восьмой неделе развития эмбриона). Душа, перед тем, как воплотиться, т. е. отправиться на Землю, от Небесного Отца получает задание. Это, например, как начальник отправляет своего подчиненного в командировку с заданием познакомиться с соседним производством, о себе заявить, научиться тому, что поможет общему делу, и наладить дружеские отношения. Так и Душа получает задание. Ей нужно научиться правильно (т.е. по Правде) жить в том месте, где она воплотилась – познакомиться с этим миром, раскрыть свои таланты, научиться тому полезному, чего не умела, и при этом не испортить ни с кем отношения.
Тело, место и условия рождения, папа и мама, другие родственники – все это не случайно. Как в школе учитель знает, какие нужны условия для усвоения того или иного материала, так и Отец Небесный знает, что необходимо его Чаду для эффективной работы по выполнению данного задания.
Так что же необходимо сделать Душе, какое задание выполнить?
Каждый из нас, живущих на планете Земля, имеет в Душе чистую, Божественную частичку – это запас Благодати. Имеет то, что нас объединяет: любовь, доброту, заботу, понимание, трудолюбие. Но, воплощаясь из жизни в жизнь, мы поддаемся различным искушениям (пример Адама и Евы) и загрязняем свою Душу нечистыми качествами – грехами. Это непослушание, злость, обиды, лень, безответственность, капризы. Такие качества усложняют процесс взаимопонимания человека с окружающим его миром. И основная задача человека: отработать грехи и наработать Благодать - это понять, осознать свои ошибки и исправить их. Заменить в себе ненависть на любовь, злость на доброту, безразличие на радость и заботу, лень на трудолюбие, обиды на понимание. Это называется переработать отходы в доходы. Такой процесс дает нам опыт работы над собой, над исправлением негативных качеств своего характера. А от нашего характера зависит, счастливы мы или несчастны. Научившись выполнять эту работу, мы сможем помочь в очищении своей Души своим родным и близким, если они этого захотят.
Воплощаясь из жизни в жизнь, Душа также нарабатывает опыт работы на определенном участке жизненного пространства. Это можно проследить по проявленным талантам человека. Кто-то с детства хорошо рисует или поет, хотя никто этому его не учил, в ком-то «неожиданно» просыпается талант модельера или архитектора, а кто-то стал, как говорят «учителем или доктором от Бога». Такие таланты объясняются наработками, т.е. знаниями, Души из прошлых жизней. У одних людей они просыпаются в раннем возрасте, а у других могут не проснуться и к старости. От чего это зависит?
Ответ простой и сложный одновременно: от количества Благодати. Если душа чиста, человек счастлив и может с радостью заниматься любимым делом. Если же в ней собралось больше обид и претензий, чем Любви и Знаний, жизненная энергия уходит не на созидание, а на разрушение своей жизни (прежде всего своей). А наша жизненная задача так же состоит в том, чтобы быть счастливым. Счастливым это значит, стоя на своем жизненном посту, с радостью трудиться от Души для Души, творить Добро во имя Добра на планете Земля.
Бывает так, что в раннем детстве у ребенка заметили определенные способности. Начали их развивать, а о правильном воспитании забыли. И постепенно у ребенка портится характер, с ним никто не хочет дружить, а потом и работать. Такой человек начинает обижаться на весь мир. Обида выходит на первый план, а талант, которым он должен был приносить радость и себе и людям, становится второстепенным, а то и вообще уходит из жизни. Таким образом, человек уходит с пути исполнения своей миссии, не выполняет задачу, поставленную перед Душой. А задание очень ответственное: исходя из того, что наш Мир сотворён Высшим Разумом, наша задача – исполняя свою миссию, стать сотворцами всего лучшего в этом Мире, потому что он создан разумно и гармонично.