Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Ирина Соколова "Жить по образу и подобию Бога"
Ирина Соколова, 2 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Амвросиевка

Бывает так, что нам дают советы,  рекомендации. Мы их слушаем, но через короткое время забываем и снова продолжаем творить беззаконие в своей душе и по жизни.
Это потому, что нам лень трудиться над своими страстями, открыться душой и довериться Богу. Когда человек не управляет своими страстями, то страсти управляют человеком. Такой образ жизни приводит  к плачевному состоянию. Человек ищет выход из этого состояния, и выход всегда есть, нужно только захотеть его найти и применить на практике.
У одной женщины была проблема со здоровьем. Она обращалась к врачам, врачи долгое время лечили, но вылечить не смогли. Тогда женщина обратилась, как в народе говорят, к "бабке". После лечения у "бабки" болезнь отступила. Через некоторое время начались проблемы в семье: с детьми, мужем, а еще через время болезнь снова возобновилась. Мы ищем чудо, чтобы кто-то что-то для нас сделал, и нам стало хорошо, а мы будем жить, как жили раньше. Так не бывает. Когда мы  не убираем причину, а  это – гордыня, эгоизм, когда мы обижаемся и обижаем других, злимся и раздражаемся, когда завидуем, осуждаем и проявляем другие не качества, которые разрушают нашу жизнь и жизнь наших родных, то наши проблемы нарастают как снежный ком и тогда в жизни мало радости, а больше горести. Когда причину несчастий не убирают, то она переходит из поколения в поколение. Тогда болеют дети или люди не могут иметь детей. Это потому, что мы нарушаем законы жизни и живём без Бога в душе. Есть такое выражение: - "Да в тебе Бога нет!" Это когда человек творит беззаконие и вред людям.
Хорошо, когда с детства учат детей добру, когда есть дисциплина и порядок в доме, живут с Богом в душе, с радостью и уважением  друг к другу. Когда живут по законам Божьим и применяют высоко-духовные знания в своей жизни, тогда и себе помогают и другим помочь смогут. 
Когда та женщина обратилась к Богу с покаянием и молитвой, работая над собой, понимая, что нужно жить с любовью в душе, болезнь отступила, наладились отношение в семье, стало в жизни больше радости и удачи. Только с Богом в душе мы можем жить счастливо, так как мы дети Божьи, значит должны жить по образу и подобию Бога. 
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (20-Дек-2016)
Просмотров: 292

Форма входа

Поиск

Статистика