Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Юлия Назарова "Дисциплина ума"

Юлия Назарова, 2 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Шахтёрск

Дисциплина – это упорядочивание. Там, где есть дисциплина – там порядок. Вот если бы в армии не было дисциплины, ведь понятно, что такая армия не смогла бы выполнять защитную функцию, более того была бы угрозой для всего государства. 
Учёба – тоже невозможна без дисциплины. Если ученик что хочет, то и делает на уроках, он сам отвлекается и не слышит, не видит, а, следовательно, не воспринимает и отстаёт по школьной программе, так он и своим поведением отвлекает других учеников и мешает учителю.
Дисциплинированный человек способен развиваться, а недисциплинированный – перекрывает себе такую возможность. Поэтому нужно учиться искусству дисциплины. А поскольку есть взаимосвязанная цепочка: мысль – слово – дело, то понятно, что начинать нужно с дисциплины ума. Ведь сосредоточенный ум – это ум, управляющий словами и делами.
Есть выражение: «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Поэтому прежде чем сказать что-либо, нужно хорошо продумать каждое слово. Ясность достигается, когда человек живёт дисциплинированно. Такой человек в мыслях не рассеян и не суетится. Нужно контролировать свои мысли, чтобы они нам не мешали, а помогали. Потому что хаотичные, непоследовательные мысли создают запутанные ситуации в жизни и беспорядок вокруг. Люди куда-то торопятся, как следует не думают, не разобравшись в сути происходящего, совершают ошибки, которые порой становятся фатальными.
Поэтому, прежде всего, необходимо остановиться в своих страстях и напрячь своё мышление. Когда отсутствуют эмоции, тогда движение ума можно направить в нужное направление. Результатом движения ума являются наши мысли. Источник мыслей тоже может быть разный. Человек постоянно делает осознанный выбор и должен уметь различать: светлые мысли от Бога, созидающие, конструктивные, способные привести к Божественно-Торжественному мышлению или мысли противоположного характера – от тьмы эгоизма и хаоса, несущие разрушительную энергетику. Только ум, выбирающий направление Божье здоров и ясен, освещает всё вокруг. Это и есть правильное направление.
Дисциплина ума – помогает нам думать о главном, и не даёт второстепенному увести нас в сторону. Постоянно должен быть самоконтроль. Нужно отслеживать что попадает в наше сознание: какие книги читаем, какие фильмы смотрим, что слушаем, с кем общаемся. Дисциплина ума – это контроль, как и куда направлено наше внимание. Не думать о проблемах, а конструктивно искать решение задач. Это вежливость, пунктуальность, опрятность, соблюдение порядка, чистоты внутри (мышление) и снаружи. 
Дисциплина ума требует определённых усилий. Например, если мы не делаем регулярно уборку в доме и не раскладываем всё по своим местам, то будет хаос и неразбериха. Также и с умом. Чтобы поддерживать порядок – нужна дисциплина.
Есть ещё такой пример. Если не встаём утром по будильнику, ленимся, то потом опаздываем, спешим, что-то необходимое забываем, пропускаем мимо важное. Опять же нужна дисциплина, чтобы быть в нужное время, в нужном месте.
Мысли создают нашу реальность, поэтому имеет смысл тренировать дисциплину ума и отслеживать качество наших мыслей и их направление, чтобы быть в здоровом, рабочем состоянии. Это делает нас более ответственными, внимательными, сосредоточенными и качественно улучшает нашу жизнь.

Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (29-Ноя-2016)
Просмотров: 413

Форма входа

Поиск

Статистика