Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 07:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Юлия Назарова "Правильная расстановка приоритетов"
Юлия Назарова, 2 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Шахтёрск

Елене Ивановне в 50 лет сделали операцию на ноге. Она решила проходить реабилитацию дома. Ведь дома и стены помогают. К тому же уже взрослые сыновья, хоть и живут отдельно, но недалеко, смогут и в магазине продукты купить, и помочь по дому. Обратившись к младшему сыну, она вдруг услышала:
– Вот, когда ты заболела, ты вспомнила, что у тебя есть мы. А где ты была, когда ты нам была нужна? Тебя дома не было, ты всегда на работе, а когда и была дома – тебе было опять не до нас. Я всегда в детстве скучал по тебе, мечтал, чтобы ты хотя бы в праздники была с нами.
Елена Ивановна вспоминает, как работала по 12 часов в сутки, график посменный, приходила домой уставшая, а в выходной погружалась с головой в домашние хлопоты, отмахиваясь от детей, чтоб не мешали. Общалась с детьми, в основном по дороге в садик или в школу или на обратном пути, когда шли вместе. А в праздничные дни опять же старалась выйти на работу, чтобы больше заработать денег. Для них же старалась, для своих детей, чтобы ни в чём не нуждались. Да, на работе она сделала карьеру, стала начальником цеха, а между ней и детьми – целый карьер из непонимания, обид и претензий. 
В стремлении к материальным ценностям, Елена Ивановна упустила из виду, что дети больше нуждались в её внимании, общении, материнской ласке и любви. Без этого они выросли эгоистичными людьми. С потребительским отношением к матери и к жизни.
Для каждой матери главная работа – это дети и семейный очаг. Конечно, многие мамы работают на предприятии, потому что без денег не прожить, но намного больше нужно нашим детям  правильное воспитание, душевное тепло, любовь, внимание, общение, понимание и забота. Когда дети это впитают, тогда также смогут быть заботливыми и внимательными по отношению к своим родителям и другим людям. 
Домашние дела лучше делать вместе с детьми, даже если поначалу это занимает дольше времени, но нужно проявить терпение и понимание, ведь маленький человечек учится.
Совместный труд делает семью более сплочённой и дружной.
Бывает так, что ребёнок обращается к родителю с важным вопросом, понятно, что с точки зрения взрослого детский вопрос не такой уж серьёзный, но нужно с вниманием, терпением  и уважением выслушать и ответить. Внимательность и уважение к ребёнку вернутся вам сторицей, создадут доверительные и дружные взаимоотношения.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (17-Янв-2017)
Просмотров: 297

Форма входа

Поиск

Статистика