Наука Отцов Небесных

Четверг, 20-Июн-2024, 05:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Юлия Назарова "Укрепление духовного иммунитета"

Юлия Назарова, ученица Николая Вселенского, г. Шахтёрск

Наш организм имеет защиту. Это иммунитет. Иммунная система определяет из общей массы организма вредные микробы и вирусы, чтобы потом их нейтрализовать. Постепенно со временем происходит ослабление иммунитета, и если дорого здоровье, то иммунную систему нужно постоянно поддерживать, повышать, укреплять.
У нас есть душа, в которой не менее интенсивно протекают духовные процессы. Можно провести аналогию между физическим и духовным иммунитетом. Когда в организме снижается защитная функция, человек плохо себя чувствует, быстро устаёт и легко заражается вирусными заболеваниями, что может повлечь летальный исход.
То же самое происходит и с духовным иммунитетом. Человек подвержен плохому настроению, а недовольство, раздражение, капризы, злость,  как вирусные инфекции очень быстро распространяются в душе человека, и дальше передаются в общество. Причём ослабление духовного иммунитета приводит к ослаблению физического иммунитета.
Чтобы не разрушать самим свою духовную иммунную систему, нужно соблюдать духовную гигиену, а значит, не нарушать нравственные, небесные и земные Законы, жить по совести.
Внимательно отслеживая процессы в своей душе, мы можем определить в каком состоянии наш духовный иммунитет.
Например, при общении с человеком, который находится в состоянии недовольства или раздражения, почувствовали те же негативные проявления в своей душе, и захотелось куда-то убежать, или ещё хуже – этого человека прогнать или побить, то значит, наш иммунитет никуда не годный. Это нездоровая реакция. Требуется лечение. Нужно покаяние в проявленных грехах. Глубокое осознание, что так делать нельзя и почему,  и исправление.
Для укрепления духовного иммунитета, нужно принимать «духовные витамины». Это молитвы, чтение Святых писаний, благодатные размышления. Закалять душу духовными трудами. Укреплять Верой, Надеждой, Любовью, терпением, смирением, искренней благодарностью Богу.
Когда при общении с человеком, нам не передаётся его плохое настроение, а возникает в душе понимание, любовь и желание по мере возможности и сил, Божьего благословения помочь близкому человеку, то это здоровая реакция, которая есть при наличии крепкого духовного иммунитета.
А если мы укрепляем духовный иммунитет, то тем самым делаем более сильной и иммунную систему всего организма. Таким образом, создаём крепкое здоровье и счастливую жизнь.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (13-Мар-2016)
Просмотров: 343

Форма входа

Поиск

Статистика