Наука Отцов Небесных

Вторник, 16-Апр-2024, 21:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Юлия Назарова "Укрепление Веры"

Юлия Назарова, ученица Николая Вселенского, г. Шахтёрск

Страхи, сомнения, неуверенность – это отрицательные качества характера, которые не дают человеку развиваться.
Страх держит человека в напряжении и не даёт действовать. Он препятствует Божественной защите. Человек остаётся без защиты, потому что мы притягиваем то, чего боимся. 
Чтобы одолеть страх, нужно не убегать, а действовать. 
Помню, как когда-то боялась ночью выйти во двор. Потом, учитель рассказал мне, что на всё Воля Божья. И волосинка с человека не упадёт без Воли Божьей.
Я поверила и проверила. И теперь спокойно, если это необходимо, выхожу во двор в тёмное время суток. Ведь обстановка не меняется только от того, что земля повернулась другой стороной к солнцу. Можно при необходимости взять фонарь, если плохо видно, или включить лампу. А можно и вовсе не включать, а полюбоваться красотой ночного неба.
Применяя грамотный подход к чувству страха, мы можем сделать его своим другом. Если рассмотреть страх как систему безопасности. Он нас предупреждает об опасности и сдерживает в случае опасности. Например, когда мы точно знаем, что нам предстоит испытывать боль. В определённой степени мы можем быть скованны и испуганы, однако должна быть мера. И мы должны на этом пути на определённой точке остановиться и дальше не дать страху перейти в панику. Потому что паника – это уже отключение мышления и, соответственно, в значительной степени отход от сознательной связи с Богом. Значит, до этих пор нельзя доводить и пускать страхи.
Страх можно сделать своим помощником, и он покажет над чем нужно поработать. Ведь если мы чего-то боимся, значит, мало веры имеем.
А Вера есть, когда есть Знания и возможности их применения.
Когда у человека есть желание познать, он стремится, ищет и находит духовного учителя. Учитель помогает понять причинно-следственные связи в жизни , как действуют Законы Божьи. Эти Знания укрепляют Веру в Божественную Справедливость. Если человек не нарушает Закон – Закон его охраняет. Нужно в это верить. А Закон – это Отец Небесный. 
Применяя Знания в жизни, человек становится более уверенным.
Есть поговорка «по Вере вашей – дано вам будет». 
Каждый человек делает свой выбор верить или не верить.
Если выбирает не верить, то автоматически притягивает неуверенность и страхи в свою жизнь. А если выбирает верить, то обретает могущество души. Вера – это внутренняя сила, которая укрепляет душу. Помогает человеку выполнить свою Миссию на Земле.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (28-Ноя-2015)
Просмотров: 379

Форма входа

Поиск

Статистика