Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 07:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Юлия Назарова "Улучшение взаимоотношений с родителями"

Юлия Назарова, ученица Николая Вселенского, г. Шахтёрск

«Почитать отца и мать» - известная всем заповедь, которая дана нам Богом для выполнения, для того чтобы  мы жили счастливо. Почитание- это чувство глубокого уважения, почтения. 
Душа совсем не случайно приходит в определённую семью. Высший Разум подбирает конкретному ребёнку соответствующих родителей, которые лучше всего подходят для него. Подобное притягивает подобное. Родители самые родные и близкие наши люди, благодаря которым мы отрабатываем наши  грехи, что помогает  душе развиваться. 
С самого нашего рождения родители заботились о нас, меняли пелёнки, не спали ночами, терпели болезни наши физические и душевные.  Помню, часто были капризы у меня в детстве. Сколько же терпения нужно было моим маме и папе в эти моменты! Лечили, как могли. Низкий поклон. Теперь понимаю их, когда сама прохожу эти уроки уже со своим ребёнком.
Родители воспитывают, дарят нам свою любовь, учат нас тому, что знают сами, дарят нам свою душевную теплоту и любовь. У нас с нашими родителями самая тесная связь. 
Отношения детей и родителей складываются по-разному.  Бывают близкие, тёплые отношения и за них можно только порадоваться. А бывает непонимание, конфликты, обиды и претензии. Почему так происходит? И как наладить взаимоотношения между детьми и родителями?
Если мы обижаемся и предъявляем претензии нашим родителям, это значит, что мы ропщем на Бога. Этим сами же себе и вредим. Потому что Отец Небесный даёт нам лучших родителей, которые помогают нам пройти уроки жизни  и через наших родных Бог даёт нам лучшее лекарство для исцеления души. 
Чтобы улучшить взаимоотношения с родителями, нужна внутренняя работа души. Понимаю, что характер родителей мы не исправим , поэтому важно принять их такими, какие они есть. Пройти заново мысленно те ситуации, когда было проявлено нами осуждение, недовольство, непонимание, неприятие и каяться, просить прощение у Бога и родителей за проявленные не качества души. Конечно, такая работа требует времени. Но ежедневно выполняя такую работу, мы выравниваем отношения с родителями, и как следствие, улучшается личная и общественная жизнь.
Важно от души благодарить Отца Небесного и родителей земных за их заботу, за то, что они дали нам жизнь, за их любовь и терпение, помощь, за то, что они есть в нашей жизни. 
Когда дети становятся взрослыми, происходит естественный обмен ролей.  Чем старше родители, тем больше могут проявляться болезни, быстрее физически устают, становятся более ранимыми и так далее. Тем не менее наши родители продолжают нам помогать. Например, мои родители участвуют в процессе воспитания внука.
Поэтому искренне, с радостью теперь мы должны помогать своим родителям, заботиться, поддерживать их. Настроение своих родителей мы чувствуем и без слов, поэтому важно вовремя улыбнуться, не полениться подобрать спокойный и благожелательный тон голоса, проявить терпение и смирение, производить любовно- трепетные, уважительные и доверительные отношения.
Это укрепляет взаимоотношения с нашими родителями. И для наших детей мы показываем наглядный пример взаимоотношения со старшими нашими близкими и родными людьми. Общайтесь чаще со своими родителями, звоните , встречайтесь, ведь они по житейски мудры и часто их советы нам в помощь. Желаем вам гармоничных, тёплых отношений со своими родителями.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (06-Фев-2016)
Просмотров: 269

Форма входа

Поиск

Статистика