Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Мария Рябцева "Мы такие разные, но такие одинаковые"
Мария Рябцева, ученица Николая Амвросиевского, г. Донецк

Вы никогда не задумывались над тем, почему мы сравниваем себя с окружающими нас людьми? Один из вариантов ответа на этот вопрос звучит так: мы сравниваем себя с другими людьми, потому что не понимаем на каком месте мы находимся, т.е. не знаем (а часто и не хотим знать) наши обязанности. Вот и «ровняем» себя с окружающими нас людьми. Нарушили Закон – ага – «Давайте-ка посмотрим, как его нарушают другие люди! О! смотрите! Так я еще, можно сказать, и не нарушал! Посмотрите на этого, а еще на этого нарушителя, да я по сравнению с ними белый и пушистый!» Эти слова говорят сами за себя. Что человек всеми силами старается себя оправдать за счет других, потому что не желает брать на себя ответственность за свои поступки, а значит, попадает под действие закономерности ( мера к данному Закону) «Не знание Закона не освобождает от ответственности». Каждый человек имеет право и обязан соблюдать Законы и земные и Небесные. Какие бы действия человек не совершал, он все равно получит последствия, т.е. следы. 
Насколько человек аккуратен – настолько и чистые его следы. Придя с улицы, в сырую погоду, аккуратный и внимательный человек  постарается как можно лучше почистить свою обувь, чтобы при входе в любое помещение не оставить после себя грязных следов. Вот так и мы, наступим в грязь (нарушим Закон) и получаем потом после себя грязные следы (нечистая сила). Поэтому нужно брать в руки тряпочку и, старательно вымыть свою обувь.  С обувью-то попроще, а вот как душу вычистить от грязи – вопрос сложнее.
Но, вернемся к сравнениям. Другая сторона медали сравнивания – это «звездная болезнь». Для чего и во имя чего мы делаем то что делаем, один Бог знает, потому что каждый грешен по-своему и отрабатывать тоже будет по-своему. Когда человек сравнивает себя с окружающими людьми не в их пользу – это означает, что человек мало что хочет по-настоящему делать для того, чтобы занимать такое высокое положение. Скорее хочет, чтобы у него все было, а ему за это ничего не было.  Это ошибочное мнение приводит к печальным последствиям и говорит о том, что специалист неквалифицированный. Т.е. не знает своих обязанностей, и безответственно относится к тому, что ему поручили. С таким кадром работать трудно – это настоящая проблема для начальника. Поэтому, если начальник находится на связи с Высшим Разумом – он может помочь своему подчиненному изменить к лучшему свою жизнь, отработать грехи и наработать Благодать. Чтобы специалист качественно работал на своем месте  и ответственно выполнял свои обязанности. Конечно, только в том случае, если специалист сам этого хочет. Если желание измениться не обоюдное – это как в электрической сети – контакта не будет и прибор, соответственно, тоже работать не будет. 
Мы часто используем знак равенства как качели, которые наклоняем в удобную нам сторону, только забываем о том, что мы клеточки единой системы Мироздания и знак равенства – это лишь отрезок в длинной линии, расшатывая который мы отделяемся от прямой, оставляя в ней разрыв, пустоту. Линия постепенно выровняется, то ли будет вставлен другой элемент, то ли произойдет сращивание. А вот отдельный элемент… сможет ли он существовать без системы, без подпитки? Поэтому, думайте, дорогие мои, стоит ли так поступать по отношению к себе? Или лучше изменить свое отношение к окружающему миру, находясь в едином потоке Любви и Тепла. А это требует определенной чистоты сознания. Ведь, если в электрической проводке ток будет поступать с перебоями, то приборы, которые  будут подключены к такой сети просто выйдут из строя. Достичь нужной чистоты сознания человеку помогает осознанная работа над собой, желание изменить себя, те черты характера, которые мешают налаживать контакт с окружающим его миром. 
Категория: Статьи | Добавил: n5snsc (02-Апр-2012)
Просмотров: 470

Форма входа

Поиск

Статистика