Наука Отцов Небесных

Четверг, 02-Фев-2023, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Марина Дыгало "Ясность в мыслях, словах и делах"
Марина Дыгало, 5 ипостасей, ученица Марии Украинской, г. Москва

Для того, чтобы ясно изъясняться необходимо сначала сформировать мысль. Обдумать то, что нужно сказать. Направление движения мысли зависит от настроя человека. Душа – это инструмент благодаря которому можно исполнить классическую музыку, а можно пиликать издавая непонятные звуки, выбор остаётся за нами. Насколько мы готовы потрудится над собой.
Часто есть желание расслабится, пожалеть себя, отдохнуть в свободную или не свободную минутку. У меня есть рядом много примеров людей, которые трудятся на службе у Бога и людей. Моя душа тянется к ним и конечно я бы тоже хотела меньше спать, меньше ленится, а делать больше полезных дел, как это делают они. Но хочу я всё и сразу, а так конечно не бывает. И мой ясный ум затуманивает уныние и самоедение по поводу того, что я где-то больше поспала, где-то больше съела, чем нужно было. Говорят, нужно знать меру во всем. Её еще нужно и соблюдать, а пока душа моя ещё слаба для больших духовных подвигов, мне нужно постепенно себя дисциплинировать ограничивая поэтапно свою тягу ко сну, еде, фильмам. Например, я недавно почти всю ночь смотрела фильмы, моя задача была проснутся пораньше, как я обычно встаю, таким образом я бы сделала над собой усилие и день провела бы ощущая последствия бессонной ночи, что послужило бы в следующий раз выбору ночью в пользу сна, я же, не проснулась как обычно, а проспала еще несколько часов. Утром проснулась с тяжестью на душе и начала думать – откуда она? И в мыслях всплывает много подробностей моей несовершенной жизни. Отсюда появляется уныние и самоедение, этого бы не было, если бы после каждого проявления моих слабостей я бы не казнила себя мысленно, а старалась ограничивать себя в том, что не полезно для развития моей души постепенно. А тот факт, что есть еще тяга к различным страстям, брала бы для смирения себя.
Страсти мешают нам ясно мыслить и вместо того чтобы попросить помощи у Бога, включить мышление, мы часто додумываем исходя из наших интересов ответы людей на тот или иной вопрос, что нас поругают, или вообще накажут. Захватывая нас страсти мешают нам вспомнить о Боге, поэтому, надо покаяться в своих грехах и попросить помощи у Бога, и понять, что если Бог нас прощает, то и мы должны простить себе свои несовершенства, для того чтобы смирится, а это уже наработка добродетели. Двигаться дальше, с чистой совестью возможно когда есть ясность в мыслях словах и делах.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (26-Янв-2017)
Просмотров: 329

Форма входа

Поиск

Статистика