Наука Отцов Небесных

Среда, 24-Июл-2024, 04:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Марина Дыгало "Не судите, да не судимы будете"
Марина Дыгало, 5 ипостасей, ученица Марии Украинской, г. Москва

Терпение к окружающим, понимание их слабостей, возможно тогда, когда есть памятование о своих грехах. Это звучит очень правильно и понятно, но когда доходит до дела, то не всегда получается. Раскаяние и осознание происходит после, но можно ведь сделать над собой усилие и при похожих обстоятельствах уже поступить по совести. Потому, что необходимо работать над собой для того, чтобы постараться исправить свои недостатки. Конечно, в чужом глазу соломинку хорошо видно, а в своем глазу бревно не заметно, когда мы смотрим чаще на других, а не на себя.
 У меня есть коллега Катя, мы иногда вместе работаем и часто опаздываем. Сегодня мы тоже работали вместе. Я последние несколько недель старалась не опаздывать на работу и у меня это получалось, работала я одна. Вчера вечером у меня была мысль, что скорее всего Катя опоздает. Но сегодня утром я сама не вовремя проснулась ото сна и поняла, что опаздываю. Позвонила, извинилась и предупредила Катю и клиентку, домой к которой мы ехали выполнять заказ по работе. Когда я приехала на место, то оказалось, что теперь опаздывает Катя. Я еще раз позвонила клиентке, извинилась и попросила еще нас подождать, клиентка сказала, что она не против, но после нас придут еще люди и нам нужно закончить до их прихода. С Божьей помощью мы уложились в отведенное нам время.
Хочу сказать огромное спасибо тем людям, с которыми меня сводила жизнь, моим учителям, работодателям, коллегам, друзьям, за то терпение, которые вы проявляли и продолжаете проявлять ко мне. Женщина, к которой мы сегодня опоздали дважды за одно утро, встретила нас с искренней, доброжелательной улыбкой. И я поняла, сколько раз за свою жизнь я своими опозданиями испытывала терпение людей. Вчера вечером у меня была и светлая мысль, что нужно пораньше встать и созвонится с Катей, чтобы мы одновременно вышли из дома вовремя.
Если бы мною двигало в первую очередь желание не подвести людей, то думаю все могло бы сегодня сложиться иначе. Но я вчера не заметила, как пустила в свою душу осуждение, в виде мысли, что Катя может опоздать, и гордыню, мыслью, что я не опоздаю. Я не вспомнила, что совсем недавно опаздывала практически каждый день и сколько потребовалось моим духовным учителям и мне, времени и сил, чтобы разобраться в причинах моих опозданий и свести их к минимуму. Тогда в моей голове родилось бы не желание осудить, а желание помочь себе и Кате сегодня не опоздать. Когда в мыслях и чувствах есть порядок тогда нужные и добрые слова которые даются нам Богом мы способны услышать, а где надо и помолчать.
 
Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (19-Янв-2017)
Просмотров: 395

Форма входа

Поиск

Статистика