Наука Отцов Небесных

Четверг, 02-Фев-2023, 20:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Марина Дыгало "Сквернословие и скверномыслие"

Марина Дыгало, ученица Николая Амвросиевского, Россия, г. Москва

Слова — это код общения не только между людьми, но и способ общения с Высшим Разумом. Жить и знать, что тебя всё время кто-то слышит неуютно, если мысли и слова далеки от совершенства. Все мы грешные и думаем подчас не о хорошем, поэтому стараемся закрыться в своих мыслях, и не допускаем возможности что их кто-то слышит. Но если нужна помощь, то даже неверующий может обратиться за помощью к Высшим Силам, и очень хочет, чтобы его услышали в этот момент.
Разумнее было бы принять тот факт, что нас слышат всегда. Это как человек идущий в толпе в большом городе привыкший к городской суете разговаривает с другом и не следит за своими выражениями, думая, что их беседа некому не мешает. Но из-за плотности населения со всех сторон долетают обрывки фраз, и странным образом это почти всегда нецензурные выражения, они перемешиваются друг с другом, рядом идут дети, пожилые люди, а нецензурная речь продолжает литься. Так мы незаметно начинаем засорять нашу речь так, что в ней уже трудно найти добрые слова для выражения чувств.
Начать говорить и думать так, как будто нас всё время кто-то слышит, а так оно и есть, потому что Бог, в отличие от нас, не ставит блоков, он всегда на связи и готов слушать нас в любое время. С нашей стороны было бы элементарной вежливостью разговаривать, не применяя ненормативную лексику, и пересмотреть весь свой словарный запас на имеющиеся нецензурные слова. Оставить нужно лишь те слова, природа которых не вызывает у вас сомнений, что их значение может являться оскорблением. Но на самом деле, от того что оскорбление произнесено тысячу раз оно не теряет негатива, которое несет с собой. И страдает от негатива, прежде всего, сам думающий, и говорящий. Ведь не зря говорят: «Слово не воробей вылетит не поймаешь». Грешить легко, просто и быстро, пока не наступают последствия в виде головной боли, например, и тут уж хочешь не хочешь, приходится следить за каждым словом, потому что даётся оно с трудом.
Для контроля своих мыслей можно представить, что у них всё время есть свидетели, ведь так оно и есть.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (01-Июн-2016)
Просмотров: 267

Форма входа

Поиск

Статистика