Наука Отцов Небесных

Воскресенье, 12-Май-2024, 08:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Наталья Украинская "Почему люди не понимают друг друга, хоть и разговаривают на одном языке"
 
Наталья Украинская, 5 ипостасей,
ученица Николая Звёздного, г.Донецк


Непонимание между людьми возникает тогда, когда каждый человек начинает тянуть одеяло на себя, не думая при этом, что в это время кто-то останется без одеяла. Почему так происходит? Почему человек ставит себя выше других? Почему он считает, что только он вправе иметь тепло и уют?
Ответ очень простой. А, может быть, и сложный. И со мной не все могут согласиться, могут спорить со мной, что я не права.Причиной непонимания между людьми является эгоизм. Чем в большей степени он взращен в человеке, тем больше этот человек встречает в своей жизни непонимания. Во-первых, сам человек не понимает, почему окружающие люди относятся к нему (как он думает) несправедливо. А окружающие тоже не понимают, почему же они должны отдать ему свое одеяло, а сами мерзнуть.
Рассмотрим жизненную ситуацию: Человек переохладился и находится в смертельной опасности. Тут ему не будут лишними и десять одеял для того, чтобы он мог отогреться. И будет очень хорошо, если найдутся люди, которые дадут ему свои одеяла.
Во время войны, а также в различных экстремальных ситуациях замерзших людей отогревали другие люди теплом своего тела.
Но вернемся в мирное время. Почему же люди постоянно воюют между собой?
Для того, чтобы научиться понимать других людей, нужно просто напросто научиться любить людей и дарить им свою любовь. Как же научиться любить людей, если видишь в них только жадность, зависть, ненависть, злость? Нужно увидеть все эти качества в самом себе. Да, да, именно в себе... Пока человек не сможет увидеть проявление отрицательных качеств в себе и не заменит их на положительные качества (любовь, уважение, милосердие, добропорядочность и др.), он будет видеть в других людях только плохое.
Можем ли мы любить других людей, если видим в них только плохое? Конечно же, нет.
А если попробовать увидеть в других то хорошее, что в них есть? А если сказать человеку: "Мне нравится в тебе то, что ты...
(исполнительный, доброжелательный, отзывчивый, аккуратный и т.д.)"? Сказать это от чистого сердца, не путая с лестью.
Многие конфликты можно было бы предотвратить, если бы люди научились разговаривать (договариваться) друг с другом.
Если мы будем проговаривать свое недовольство в виде упреков, сможет ли это решить ситуацию положительно? Нет.
Если проговаривать все за и против, не унижая при этом достоинств друг друга? В доверительной беседе, не превышая интонаций в голосе, и при этом желая понять другого человека, почему, например, он мне нагрубил? А он мне расскажет, что у него, например, болит зуб, или всплыла какая-то старая обида и т.д., поймет, что все равно это не повод для того, чтобы грубить, и принесет извинения? В таком случае конфликт даже не наступит.
Для того, чтобы научиться понимать других людей, нужно научиться в первую очередь понимать самих себя. Если уж произошла конфликтная ситуация, необходимо "разложить" ее (ситуацию) по полочкам. Какую роль сыграл в этой ситуации каждый из участников? Кто же на самом деле "пострадавший", а кто "победитель"? Критически отнестись к себе, - "Не слишком ли я был груб?", "Не слишком ли я был требователен к другим?", "Был ли я на самом деле прав?", "Сделал ли я что-нибудь, чтобы избежать конфликта?", "Могу ли я признать свою неправоту и попросить прощение?", "Мог ли я просто промолчать?", проявив тем самым мудрость и не ввести другого человека в искушение, спровоцировав его на негативную реакцию.     

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (17-Фев-2012)
Просмотров: 516

Форма входа

Поиск

Статистика