Наука Отцов Небесных

Четверг, 02-Фев-2023, 19:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Наталья Звягина "Терпение терпению – рознь"

Наталья Звягина, 3 ипостаси, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Вспоминаю свои детские годы, затем годы взросления, зрелые годы, и понимаю, какими неправильными были мои усилия: сил тратила много, а результат – плачевный.
Хочу рассказать о том, как  всю жизнь «терпела». Поскольку во мне было много эгоизма, я очень часто обижалась на людей. Знаний на тот момент не было, как правильно реагировать на действия других людей по отношению ко мне. Где-то подсознательно понимала, что лучше помолчать, чем скандалить. Многих конфликтов удавалось избежать. Но, внутри-то у меня происходили реакции – недовольство, обида, желание в ответ сделать человеку больно. А на ловца,  как говорится… Если я наполнена таким содержимым, то и притягиваю к себе подобные ситуации. И, в какой-то момент, чаша терпения переполняется, и… ВЗРЫВ! 

Спасибо Божественно-торжественным Знаниям, которые учат меня терпению, смирению. Терпеть не для того, чтобы, промолчав, но, при этом, не потрудившись (с Божьей помощью) остановить развитие негативной реакции, ( и тем самым подкормить свой эгоизм, и отдалиться от Бога),  – а применить усилие, чтобы не дать негативной реакции развиться до кипения, и просить помощи у Бога, и тем самым, становиться ближе до Бога, укреплять в себе любовь к Богу, к людям.

Я ощущаю разительное отличие результатов терпения. По своему прежнему опыту – я приобретала много боли и страданий, которые долгое время накапливались и разрушали мою душу. Душа болела и искала облегчения. 
Теперь, когда стараюсь не доказывать кому-то свою неправоту, не обижаться на людей, а, вместо этого – посмотреть на саму себя, смирить свой эгоизм, где нужно – сказать, где нужно – промолчать, просить у Бога сил, мудрости и терпения, тогда душа начинает радоваться.  

Поняла, что не люди меня старались обидеть – а я на них обижалась, не люди мне причиняли боль – а я сама, обижаясь и злясь на них, причиняла самой себе много страдания. А люди – они помогают мне научиться не обижаться. Вернее, это Бог через людей помогает мне излечиться от эгоизма, вырабатывая терпение и смирение.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (06-Сен-2016)
Просмотров: 322

Форма входа

Поиск

Статистика