Наука Отцов Небесных

Четверг, 06-Окт-2022, 07:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Наталья Звягина "Почём нынче вода?"

Наталья Звягина, 3 ипостаси, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Целебность воды можно определить по её Творцу, 
а чистоту по хозяину. Вся вода целебная, ибо такой 
её сотворили Отцы Небесные, но не вся 
делами человечества чистая, 
а значит плохой вы хозяин, человечество.
(Николай Токаренко «Проведение»)

Бережно относиться к воде я была приучена с детства. Мы с родителями жили в своём доме, выстроенном моими бабушкой и дедушкой ещё до Великой Отечественной войны. Это потом уже, годах в 60 – 70-х, в каждый двор подвели централизованное водоснабжение. А до этого – ходили за водичкой с вёдрами на другой конец улицы. Сходишь так несколько раз, водички наносишь, потом и каждая капля водички – на вес золота, экономили, зря водичку не выливали.
Сейчас я живу в многоэтажке. Вода, слава Богу, целый день идёт. Хочешь – горячая, хочешь – холодная. И стала я наблюдать, что многие люди стали водичку из крана в канализацию без надобности выливать. Моет, например, хозяйка посуду. Напор водички сделает посильнее, стоит, тарелочки намыливает не спеша. А водичка всё это время утекает. И не задумывается хозяюшка, что доходы пускает в отходы. 
Одна моя знакомая мне даже хвасталась однажды: 
 – А я воду открываю, и она у меня бежит целый день.
 – Зачем же ты это делаешь? – спрашиваю.
А она мне отвечает:
 – А у Бога много воды, на всех хватит…
Я ей объяснила, что негоже так рассуждать, и так делать. Ведь такая бесхозяйственность приводит, в конце концов, к разрухе. Что же плакать потом, что нам чего-то для счастья не хватает?
А для счастья нам не хватает уважительного и бережного отношения ко всему, что для нас создал Творец. И создавал Он всё как раз для того, чтобы мы, люди, жили счастливо. Прогресс намного облегчил наши задачи. Раньше на стирку у женщины уходил целый день: вначале воды надо было наносить, потом нагреть, потом бельё замочить, потом стирать, потом полоскать…
Сегодня – загрузили бельё в машинку, насыпали порошка стирального, на кнопочку нажали – машинка сама всё делает: водичку подаёт, нагревает её, бельё выстирывает, выполаскивает, и отжатое выдаёт. Чему же женщина посвящает высвобожденное время? Не забывает ли поблагодарить: Бога – за водичку, конструкторов – за то, что машинку такую придумали (с Божьей помощью), машинку – что бельё за нас постирала, да ещё и расход водички отрегулировала правильный?
Не научились мы, люди, за всё Бога благодарить. За то, что Он даёт нам, и за то, что не даёт, для нашей же пользы. 
Ведь мы, зачастую, начинаем что-то по достоинству ценить только тогда, когда это что-то потеряем. Если сделаем правильные выводы, и начнём ценить это что-то, когда оно снова у нас появится, беречь его, и научимся быть благодарными Богу, то и Бог, по справедливости и милости Своей, будет давать нам по мере нашей надобности.
А коль выводы правильные не сделаем, будем и дальше питьевую воду в канализацию спускать – не нужно тогда на Бога и на людей обижаться, когда краник повернёшь – а там водички нет. Или, ещё такое может «случиться»  – соседи сверху забудут краник в своей квартире закрутить, водичка будет бежать, бежать, да вся – к нам в квартиру с потолка…
Берегите, люди, воду, берегите!
Бога и Природу всей душой любите!

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (04-Дек-2015)
Просмотров: 297

Форма входа

Поиск

Статистика