Наука Отцов Небесных

Четверг, 06-Окт-2022, 07:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Светлана Крутель "Хороший хозяин"

Светлана  Крутель, 5 ипостасей, ученица Ирины  Минской, Белоруссия,  г. Минск

Однажды одна мудрая женщина сказала мне такую фразу: «Наведешь порядок на кухне – наведешь порядок в голове». Тогда я подумала, что у меня новая кухня и, на мой взгляд, у меня порядок.

Приехав домой, стала наблюдать за собой, и поняла, что не так все хорошо, как я думала. Кухня – это, можно сказать, показатель нашего мышления. Если внешне на кухне все в порядке, а в разных уголках есть недоделки, а хочется показать красоту и порядок, – это говорит о том, что мы часто бываем, не искренни и скрываем свои недостатки за внешним лоском, желаем признания и похвал, что говорит о высоком уровне гордыни. Это так называемая показуха, а нужно чтобы было красиво, как снаружи, так и внутри. Если не выносим вовремя мусор, значит, мы держимся за свои отрицательные эмоции и не хотим от них избавиться, не производим уборку в своем мышлении. Если на кухне много ненужных вещей – это говорит о застарелых обидах и нужно подумать, почему они нам так дороги. Если проходим мимо и видим неполадки, например мусор на полу, не на месте лежащие вещи, но сразу не убираем, а оставляем эту работу на потом, то значит, видя в своем мышлении пробелы, не хотим их вовремя заполнять знаниями. Если нет порядка на полках, все лежит не на своих местах, то значит мышление неструктурированное. Часто портятся и выбрасываются продукты – это говорит о растрате благодати. Если же не хочется готовить физическую пищу своей семье, то нужно  подумать о том, кормим ли мы свою семью нужной духовной пищей и производим ли ее. Невымытая посуда говорит о том, что духовную работу по чистке и уборке своей души,  мы не проводим вовремя. Бездумная покупка большого количества продуктов говорит о том, что у нас мало любви в душе, и мы поглощаем большое количество физической пищи, думая, что это заменит нам необходимые чувства, подменяем духовную пищу физической.

Так вот, шаг за шагом, приводя в порядок свое мышление, мы наводим порядок и вокруг себя. Но и наводя порядок на кухне, мы обращаем больше внимания на свою душу и мышление. В результате мы становимся хорошими, рачительными хозяевами, а это и есть гармония внутреннего и внешнего мира, это тот мостик, который строится постоянным душевным и физическим трудом.

 

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (15-Дек-2015)
Просмотров: 374

Форма входа

Поиск

Статистика