Наука Отцов Небесных

Четверг, 02-Фев-2023, 20:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Светлана Крутель "Школа жизни"

Светлана Крутель, 5 ипостасей, ученица Игоря Украинского, Белоруссия, г. Минск

Самые близкие люди для нас – это наши родители. Душа воплощается в той семье и у тех родителей, с которыми есть аналогичные наработки, и есть потенциал для правильного воспитания души ребенка, поэтому соединяются души по воле Божьей для совместного обучения и прохождения жизненных уроков. Отец Небесный всегда знает,  что душе полезно, а что нет. Мы же часто понимаем жизнь по-своему  и не принимаем свою участь, обижаемся на родителей, не соглашаемся с Божьей волей, считаем, что заслуживаем другую жизнь и других родителей, которые будут относиться к нам, как мы того хотим. 
Я всегда думала, что мама меня не любит и поэтому мало уделяет внимания.  Я все видела через свою искаженную призму восприятия мира, через желания, капризы, гордыню, эгоизм, но при этом старалась всячески заслужить любовь мамы, при этом  делая все не от души для души, а ожидая похвалы. То есть проявляла корысть в отношениях, а когда не получала того, что хотела, обижалась и злилась.  Став взрослой,  продолжала считать маму причиной всех своих жизненных проблем, таких как не уверенность в себе, обидчивость, не коммуникабельность. По маленьким шагам, с помощью Божьей, мне дали возможность увидеть свое поведение с другой стороны. Увидеть маму по-другому и понять промысел Божий в тех ситуациях, которые были в моей жизни.
Мама моя ребенок войны, родилась в многодетной семье в 1929 году, на начало войны ей было 12 лет. Пережила и голод, и холод, и болезни в военное время. После того, как освободили Белоруссию в 1944 году, работала на лесоповале, так как были сожжены деревни,  и нужно было их восстанавливать, а мужчин не было, все были на фронте. Вот и отправляли молодых девушек на такие тяжелые работы в зимнее время, потому что в летнее время, нужно было работать на посевных и уборочных работах в колхозе. На зимних работах было очень холодно, одежда за ночь не высыхала, поэтому все болели, но продолжали работать, что и сказалось на мамином здоровье. Когда мама вышла замуж, то у нее не было детей  и врачи не обещали, что будут, по состоянию здоровья.  Говорили, что надорвался организм от тяжелой работы.   Но по воле Божьей через десять лет после замужества,  у мамы и папы родился мой старший брат, а меньше, чем через два года родилась я. А еще через два года на мой  день рождения умер папа, заснул и не проснулся, на тот момент, было ему тридцать шесть лет. Сказались военные раны – отец воевал на фронтах Великой Отечественной Войны. И мама осталась с нами одна. Спасибо папиным сослуживцам, они помогли устроиться маме на работу, и  устроили нас в детский сад.
Теперь  я понимаю, как маме было тяжело.  Я в детстве никогда не слышала от мамы жалоб или претензий. Мама всегда с терпением и смирением сносила все тяготы вдовьей жизни.  Мама была приучена к труду и поэтому в доме,  всегда было чисто. Мама учила, что никогда нельзя ложиться спать, если не доделана домашняя работа, так как завтра будет другая.  Мы были накормлены и одеты. Мама очень старалась и заботилась о нас, работала на двух работах, чтобы прокормить. После смены на заводе, вечером, работала уборщицей в библиотеке. Главный воспитательный процесс – пример мамы, ее трудолюбие и аккуратность, устойчивость в жизненных ситуациях и хорошее  отношение к людям, и  всегда веселое настроение. Она всегда приходила на помощь, тем, кто в том нуждался. Пользовалась уважением  сослуживцев,  руководства завода, где проработала до пенсии, а также соседей по дому. То поколение детей войны прошли суровую школу жизни и соответственно наработали устойчивость в жизни, более глубокое и осознанное понимание. Мама научила меня быть экономной, но не жадной. Беречь продукты и одежду, с ответственностью относится к своей работе, правильно вести хозяйство. Ценить и беречь то, что имею на сегодня. Не хотеть лишнего, а довольствоваться тем, что есть. 
Теперь я понимаю, что мама внутренним чутьем  материнской души и с точки зрения жизненного опыта понимала, что меня нельзя баловать и потакать моим капризам, так как это не полезно душе, поэтому была строга, и теперь я понимаю, она всегда была справедлива. Не хвалила меня, чувствовала, что гордыню и эгоизм моей души нельзя кормить. При этом никогда не позволяла себе кричать на меня. Всегда была терпелива ко мне. Задача моей души была научиться послушанию, терпению, смирению, научиться любить и отдавать любовь, не ждать ничего взамен. Мне для прохождения уроков и очищения души нужна была именно такая семья. Я благодарю маму за строгость, за истинную любовь и правильные жизненные навыки. Так же, я благодарю Высшие силы за душеполезные  уроки. 
Сейчас моя мама старенькая ей – 86 лет, и она нуждается в моей помощи. За то чувство любви к маме, которое я ощущаю все больше, я благодарна Богу, Науке Отцов Небесных и моим духовным наставникам. Я понимаю, что истинная любовь – это, в первую очередь, не слова, а забота, внимание, уважение и радость от душевного общения. 

 

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (21-Ноя-2015)
Просмотров: 324

Форма входа

Поиск

Статистика