Наука Отцов Небесных

Понедельник, 28-Ноя-2022, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Светлана Крутель "Солнечные дети"

Светлана Крутель, 5 ипостасей, ученица Ирины Минской, Белоруссия, г. Минск

Однажды у меня была возможность, посетить специализированный детский дом, где находились детки с болезнью Дауна. Мы приехали с акцией: «Идем в школу», привезли портфели с набором канцтоваров, необходимых для первоклассников. Старшие дети в связи с поступлением переходили в первый класс другого детского дома. Дети и педагоги подготовились к нашему приезду. Показали концерт, где участвовали все дети, которые по своим физическим возможностям могли участвовать в нем. Были очень интересные танцы, сценки, стихи и песни. Педагоги тоже выступали вместе с детьми. Во всем чувствовалась любовь и забота педагогов о детях и детей друг о друге.
Показательным был такой случай – в зале находился мальчик, который не ходил и не разговаривал. Во время концерта он сидел в инвалидной коляске и внимательно смотрел на выступающих детей. Он тихо улыбался и глазами реагировал на происходящее. Когда же закончился концерт и детям стали раздавать сладости, то большинство детей прежде, чем взять себе угощение, поинтересовались, получил ли мальчик в коляске шоколадку. Они подходили к нему обнимали и проверяли наличие подарка.
После концерта у нас была возможность пообщаться с детьми и педагогами. Детки очень активно шли на контакт, знакомились, при этом обязательно обнимались, улыбались и старались быть поближе: держали за руку либо садились на колени. В их поведении было столько искренней любви. Чувствовалось, что дети растут в такой атмосфере, где о них заботятся и стараются создать домашнюю обстановку. Педагоги и воспитатели, работающие в этом детском доме, – слаженный творческий коллектив, выполняющий свою работу от души для души. Основой таких взаимоотношений является любовь и материнская забота о детях. Разработана программа социализации таких детей, их обучают жизненным навыкам и посильному труду. Ведь дети с таким заболеванием, если их правильно воспитывать и обучать, становятся хорошими исполнителями.
Так, при церкви в Республике Беларусь есть специальные мастерские, где работают сотрудники с болезнью Дауна. По мнению работников церкви, они являются очень ответственными и серьезными работниками. Приходят на работу всегда заранее, готовятся к рабочему дню, выполняют качественно работу, на рабочих местах у них всегда порядок.
Побывав в таком детском доме, я подумала: «Ведь это детки, от которых отказались  родители, видимо не понимая того, что их не зря называют солнечные. В семью они воплотились по воле Божьей, значит, у них можно научиться той искренней и безусловной любви, которой так часто в нашей жизни многим не хватает». А воспитывая и подготавливая их жизни, родители несут свой крест, выполняя тем самым свою программу жизни.
Основа жизни – Бог, а Бог – это любовь. Значит, чем больше любви в душе, тем  Бога в ней больше. И человек, обладающий этим даром, на любой работе, в любых жизненных ситуациях будет с пониманием и заботой относится к людям, к жизни, а у этих детей с особенностями развития есть и нам чему поучиться.

 

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (26-Дек-2015)
Просмотров: 307

Форма входа

Поиск

Статистика