Наука Отцов Небесных

Среда, 23-Июн-2021, 02:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Светлана Самойленко "Правильная расстановка жизненных приоритетов"

Светлана Самойленко, ученица Вадима Самойленко, г. Феодосия

С годами меняются люди, с годами меняется общество. И оно либо переходит на новую качественную ступень, либо разлагается, разрушая вокруг себя. Для определения, достаточно посмотреть на результаты деятельности, а это, прежде всего, жизнь и судьба поколения.
А на сегодняшний день положение дел таково, что половина школьников не посещают уроки физкультуры по определённым медицинским показаниям. Дети заниматься спортом не могут, да и не хотят. Показатель здоровья населения страны резко снижается. Теряются навыки физической культуры, дети становятся малоподвижными, и, как следствие, начинают отставать в росте, в развитии, в здоровье, т.к. организм перестаёт сопротивляться различным инфекциям.
Статистика показывает, что здоровых детей дошкольного и школьного возраста не более 10%, а 90% - страдают различными видами и степенью заболеваний, причём вирусы видоизменяются, образуя до сих пор неведомые болезни. А те диагнозы, которые ставили ещё 40-50 лет назад людям пожилого возраста, переживших войну и голод, теперь возникают у школьников младших классов и у дошколят.
В обществе произошёл сбой. Нынешнее положение вещей заставляет думающих людей задаваться вопросом: что с нами происходит и почему? Что произошло с нашим мышлением?
Мало внимания уделяется духовному воспитанию. Произошла подмена понятий во всех сферах жизни: приветствуются гражданские браки, легкомысленность и распущенность  в отношениях, не желание нести ответственность не за себя, не за свою будущую семью.  Очень многие молодые люди не желают трудиться качественно, напрягаться, брать дополнительные нагрузки, предпочитают развлечения и веселья с пивом, сигаретами и ругательными словами. Мы убираем физкультуру, а ночные клубы оставляем. А потом же, вот эти с дискотеки и ночных клубов рожают  и тут уже заболевания с самого рождения. Что это за детки, какое у них здоровье? Им бы хоть выжить.
Тогда нужно говорить о здоровом образе жизни не только детей, но и родителей. Мы говорим об экологической катастрофе, которая влияет на наше физическое состояние,  а ведь это следствие духовного загрязнения. На это надо делать акцент. Надо научиться перерабатывать некачества нашей Души в качества, делать, с Божьей помощью то,  что нам под силу.
В основе здоровья лежит уважение и послушание, терпение и смирение, умение признавать и исправлять свои ошибки, ценить то, что нам Богом даётся и благодарить за это. Мышление надо менять обществу в целом, а это, прежде всего, нам, взрослым, родителям, чтобы мы с любовью воспитывали детей с Богом в Душе и возрождали новое, духовно и физически здоровое поколение.

Категория: Статьи | Добавил: ProstoMary (12-Июл-2016)
Просмотров: 194

Форма входа

Поиск

Статистика