Наука Отцов Небесных

Вторник, 26-Сен-2017, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Анжела Максименко "Когда эмоции застилают глаза"

Анжела Максименко, 5 ипостасей, ученица Григория Украинского, г.Донецк

Бывает в жизни так, что случается что-то неприятное, бывает, что нас могут огорчить, мы можем испытывать страх и много чего такого, что нас расстраивает. У нас в это мгновение возникают негативные эмоции. И мы уже сквозь эти эмоции смотрим на всё остальное, с чем мы соприкасаемся в жизни. Например, произошёл конфликт на работе с коллегой. Он огорчил тебя своим неуважительным отношением к тебе и работе. И ты уже расстроенный, безрадостно смотришь на все вопросы, через призму недовольства собой или коллегой, ты недоволен всем, всё тебе не так. В итоге, негативные эмоции, накапливаются как снежный ком. И ты уже идёшь, а эмоции тебе застилают глаза, ты ничего не видишь под ногами. Словно большой камень, который лежит на дороге и не даёт возможности пройти дальше. Можно сказать, ты ослеплён. Может случиться так, что не увидишь просвета, упадёшь, и тогда придётся вызывать тяжёлую технику, чтобы вытаскивать тебя из "болота".

Конструктивнее научиться отделять зёрна от плевел: вашу возникшую негативную эмоцию от вашей текущей жизни.  Вернёмся к нашему примеру. Произошёл конфликт с человеком, но ты находишься на работе и нужно работать дальше. Нет возможности  детально проработать ситуацию в душе. В этот момент нужно найти в себе силы, чтобы этот камень убрать с дороги. Осознать, что произошедший конфликт, возбудил в тебе негативные эмоции, недовольства, злости и что-то неприятное ещё, что ты пока не осознаёшь, но тебе плохо. С этим "плохо" ты и работать будешь плохо, а это плохо. Поэтому, ты сам себе говоришь, что с этим детальнее я разберусь позже, при первой возможности, а жизнь продолжается и чтобы качественно выполнить свою работу, я должен быть в добром расположении духа. Прочитать молитву, поблагодарить Высшие Силы за урок, который ты проходишь и попросить у Бога силы, мудрости и терпения, чтобы тебе хорошо работать дальше. И уже после, при первой возможности, проработать как следует ситуацию. Выявить для себя, что вывело тебя из равновесия, почему, что движет тобой, когда ты ожидаешь определённого поведения от коллеги. Одним словом, вывести себя на чистую воду. Бывает это трудно сделать самому. За помощью обратись к Высокодуховному Учителю. Отец Небесный нас не оставляет без поддержки.

Разобрав ситуацию полностью и правильно, извлеки урок. В следующий раз уже быстрее сможешь вернуться в гармоничное состояние. А при дальнейшей работе над собой, ты уже увидишь свой импульс негатива раньше и не дашь ему выйти. Таким образом, не дав и начаться конфликту. 

Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (28-Фев-2017)
Просмотров: 80

Форма входа

Поиск

Статистика