Наука Отцов Небесных

Вторник, 26-Сен-2017, 13:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Людмила Тимохина "Как научиться не бояться новизны"
Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Почему человек боится перемен? Какие процессы происходят в его душе, и почему они порождают страх, разберём на конкретном примере.
Мне с трудом даётся работа с документами. Составление планов и отчётов всегда было для меня делом не очень радостным, потому что в этом деле мне не хватает внимательности и точности.
Но эти качества важны в любом деле и поэтому Высшие Силы прививают мне эти качества через работу с документами. Мой начальник целых два месяца терпеливо объяснял мне правильность заполнения таблиц, не обращая внимания на мои жалобы и недовольство, настойчиво требовал выполнения работы. Наконец-то я поняла, что это нужно не моему начальнику, а мне для моего профессионального роста.
Поняла, что проявляя недовольство, я сама себе перекрываю возможность усвоения нового материала. Что раздражение и недовольство порождаются гордыней, когда я всякий раз корю себя за непонятливость и неаккуратность и считаю, что Высшие Силы неправильно оценивают мои возможности. От неверия в Божий промысел и неверия в собственные силы появляется страх, страх перед новым заданием, страх выглядеть незнайкой и неумёхой.
Как только я это поняла и перестала сопротивляться, то ощутила радость от этой работы и захотела поделиться своими навыками с коллегами.
Но радость моя была не долгой. Мой начальник прозорливый человек и он понимает, что нельзя останавливаться на достигнутом.  Вчера он мне сказал, что форма таблицы изменилась и нужно её освоить для дальнейшей работы. Это было, как гром среди ясного неба. Но усвоив пройденный урок, я не стала роптать и жаловаться, а постаралась перевести всё в шутку. "Ох и любите Вы меня, товарищ начальник" - сказала я, внимательно рассматривая таблицу.
Но не тут-то было, работа быстро не пошла, а в душе я опять ощутила волнение. 
Изменилась форма таблицы и вместе с ней изменилось и внутренне содержание моей души. Опять вместо благодарности за заботу и оказанное доверие, проявилась фамильярность в отношении к начальнику. Неуместная шутка - это тот же протест, только в другом проявлении и нужно было мне быть на чеку, чтобы увидеть в ней проявление гордыни, и  вовремя её остановить, применяя высокодуховные знания. Но я этого не поняла и понесла своё недовольство дальше. Говорят, "недовольство, как мокрые руки, прилипает ко всему, чего касается". Поэтому весь следующий день у меня не ладилась работа. И только с помощью моего Учителя я смогла найти эту причину и её устранить. Понять и осознать, что внимательность и точность выполнения задания основывается на уважительном отношении ко своему руководству, на благодарности Богу и людям за оказанное доверие и научение, а так же на старательном отношении к своей работе.
Страхи лечатся трудом, ведь недаром говорится – "глаза боятся, а руки делают", и тогда шаг за шагом, новое дело становиться понятным, а потом и приятным.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (11-Фев-2017)
Просмотров: 53

Форма входа

Поиск

Статистика