Наука Отцов Небесных

Четверг, 23-Ноя-2017, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Людмила Тимохина "Моё произведение искусства или мой ребёнок не такой как все"
Людмила Тимохина,5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Недавно одна моя знакомая с горечью сказала, что её ребёнок – инвалид, не такой как все, и таким как все он никогда не будет. Я задумалась, а хорошо это или плохо, если у меня особенный ребёнок и в чём его особенность?
Каждый человек индивидуален, у каждого человека свои черты характера, своя внешность, свои таланты. В чём мы ищем норму – в цвете глаз, в росте, в длине юбки или длине волос? Что мы оцениваем? Что главное в человеке? Я считаю, что главное в человеке – это его Душа.
Долгие годы моя дочь Надежда пряталась от людей, закрыв лицо руками. Она не шла на контакт, не принимала никаких угощений, волновалась от чужих прикосновений. Пока один мудрый человек не сказал мне, что это я довела до такого состояния своего ребёнка. Что я своими обидами на Бога и недоверием к людям закрываю себе и своей дочке путь к радостной жизни.
"Чем тебе люди не угодили?" – спросил меня народный целитель, к которому я обратилась за помощью. 
"А почему они рассматривают меня и моего ребёнка, как какую-то диковину, а потом ещё и шушукаются? Почему пристают с расспросами и разными советами?" – ответила я.
"Потому что они – люди. У каждого из них своё воспитание, свои чувства, мысли, свои слова. Одни хотят помочь, но не знают как, вот и смотрят внимательно, чтобы понять как. Другим любопытно, и они сравнивают, возможно своего, а возможно знакомого ребёнка с твоим. Третьим страшно, хотя сами они не знают почему, но они отворачиваются и прячут взгляд, забывая уступить место в транспорте. Четвертые, пятые, шестые – все они разные. Но они не хотят вам зла, просто они не знают, как проявить добро.
Научись сама быть доброй, а не обижайся на людей, за то, что твоё "произведение искусства" привлекает внимание.  Прояви к людям понимание и сострадание. Для тебя твой ребёнок обычный человек, потому что ты с ним каждый день, ты его понимаешь, а они - нет. Доверяй людям и прощай им их недостатки, проявляй милосердие и они будут относиться к вам по другому. Вот увидишь" – Сказал мне добрый человек.
Не сразу у меня всё получалось, но я старалась не обижаться. Иногда помогала улыбка, иногда молитва, иногда доброе слово – всякое было.
Часто вспоминала мультик про Крошку Енота и его мудрую маму и тогда прятала свою "палку" и доставала вежливое слово, понимая, что я пример поведения для своей дочери.
Оттаивало моё сердечко и у Надюши начало появляться доверие к людям, она стала меньше прятаться и больше улыбаться.
Очень часто мы обращаем внимание на поведение других людей, но не обращаем его на себя. Какие чувства, мысли, слова мы проявляем в отношениях с окружающими, какой пример подаём своим детям? Пример доброты и милосердия или наоборот даём волю своей гордыне и поступаем не по доброму.
Хорошо, когда ваш ребёнок не похож на тех людей, которые поступают некрасиво. Плохо – когда вы раздражаетесь, а он берёт с вас пример. Плохо, когда добрые люди считают вашего ребенка плохо воспитанным и это привлекает их внимание. Вот тогда нужно очень потрудиться, чтобы самому измениться и помочь измениться своему ребёнку. Нужно понимать, что нет плохих людей, есть плохое воспитание, и что душевная красота и трудолюбие украшают любого человека, независимо от возраста.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (07-Мар-2017)
Просмотров: 64

Форма входа

Поиск

Статистика