Наука Отцов Небесных

Вторник, 26-Сен-2017, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Марина Дыгало "Учиться в команде"
Марина Дыгало, 5 ипостасей, ученица Марии Украинской, Россия, г. Москва

Жизнь дарит нам множество возможностей почувствовать себя и стать членом команды. Сначала это семья, потом детский сад, школа, работа. Вокруг современного человека много людей. Как, относиться к своим ближним каждый решает сам, в меру своего воспитания. Но никогда не поздно стать более внимательным к окружающим, постараться понять, как живет человек, "чем дышит".
Ведь у каждого из нас свой багаж знаний, который складывается в жизненный опыт. Эгоизм мешает рассмотреть то хорошие, что есть в каждом из нас, ведь у многих есть мама и она знает за что любить своего сына или дочь. В самых неожиданных для меня ситуациях люди рядом со мной проявляют такое тонкое понимание жизни, где нужно промолчат, найдут слова утешения, уступят в разговоре. И это простые люди, не монахи и не затворники, но все они по-своему пришли к этим бесценным добродетелям и у каждого есть чему научится, если внимательно присмотреться, прислушаться к человеку, то можно увидеть те добродетели, которыми богата именно эта душа.
Особое внимание хочу уделить начальникам, работу которых в основном мы не замечаем. Если человек берет на себя ответственность за какой-то объём работы или становится на определенный пост, то остальные члены команды не всегда берут на себя труд вникать какой объём работы выполняет коллега потому, что сегодня это не наша обязанность, но уже завтра жизнь может сложится так, что нам придется оказаться на этом посту. Постигать обязанности, которые необходимо выполнять, придется практически с нуля, потому, что были недостаточно внимательны к ближнему, который взял на себя этот труд. К сожалению, только оказавшись на посту своего начальника мы начинаем понимать всю сложность его работы. Но ведь можно проявить уважение к труду коллеги и внимательно следить за его работой пока он рядом на своем посту, и можно у него учиться замечая какой объём работы он выполняет, какую ответственность берет на себя по долгу службы. Такое уважение даст возможность не осуждать начальника, если у него не хватает в какой-то момент терпения на нас, и понимание для того чтобы не обидится, и не разозлится на замечание, ведь начальник находится на посту и выполняет свою работу. 
Коллективы, в которых всем членам команды дается возможность побыть на разных постах включая и пост начальника на какое-то, даже короткое время - это позволяет учится быстрее. Побыв один раз на месте руководителя и ощутив хотя бы часть ответственности даёт возможность подчиненному оценить сложность работы начальника, и проникнуться уважением и пониманием к труду других членов команды, в которой работает человек.
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (08-Апр-2017)
Просмотров: 64

Форма входа

Поиск

Статистика