Наука Отцов Небесных

Вторник, 26-Сен-2017, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Наталья Звягина "Чем могу – помогу …"
Наталья Звягина, 3 ипостаси, ученица Анжелы Горловской, г.Донецк

Мой знакомый родился через десять лет после окончания Великой Отечественной войны. И в семье, и в школе, его учили любить Родину, учили тому, что самому идти войной на кого-то – не нужно, ну, а, коль кто на твою Родину нападёт – вставай на Её защиту, не жалея жизни своей.
Годы службы в рядах Советской Армии запомнились на всю жизнь. Многому научился, прошёл физическую и военную подготовку. 
И вот, на нашу Родину пришла война. Сидеть равнодушно в стороне мой знакомый не мог. Пошёл в комендатуру: "Возьмите меня воевать".
Не взяли. Возраст уже не позволяет.
Но, нашлось дело и для моего знакомого – чем он может помочь тем людям, кто Родину нашу защищает, от врага нас оберегает, в окопах мёрзнет.
С подсказки и по просьбе своих друзей, тоже людей не равнодушных, начал вязать тёплые носки для бойцов. Друзья пряжу привозят – б/ушную: кто-то свои старые вязаные вещи отдаёт, кто-то их на ниточку распускает, знакомый мой носочки вяжет, друзья передают тем людям, которые передают носки по назначению. В общем, небольшая артель образовалась.
А тут, в преддверии Праздника – Дня Защитника, попросили друзья друзей, чтобы мой знакомый постарался, да хоть бы на парочку носков больше связал – бойцов с Праздником поздравить.
Разволновался, было, поначалу, сможет ли справиться, успеет ли. Да, в добрых делах Бог помогает. День сидел, ночь спать не лёг – а справился с поставленной перед собой задачей, связал носки в рекордные для него сроки.
"Что ж, воевать не взяли, так хоть чем могу – помогу"  – говорит.
Война, конечно же, это плохо. Но, тяжёлые жизненные обстоятельства, когда снаряды падают не понарошку, люди гибнут, много разрушенных зданий,  – во многих людях просыпаются лучшие в них качества – любовь к людям, к Богу, к родной Земле, отзывчивость, доброта, благодарность, забота о ближнем, и много других положительных качеств.
Спасибо всем, кто помогает, чем может, нам, простым людям, выстоять в это непростое время, сохраняя и приумножая самые лучшие человеческие качества.   Слава Защитникам Отечества!
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (25-Фев-2017)
Просмотров: 57

Форма входа

Поиск

Статистика