Наука Отцов Небесных

Вторник, 26-Сен-2017, 13:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

Наталья Звягина "Нет – купил бы…"
Наталья Звягина, 3 ипостаси, ученица Анжелы Горловской, г.Донецк

″Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками″
Библия. Книга Притч


″Сколько там мне уже осталось жить? Уже умирать пора″.
Так говорил муж моей знакомой, Марины. Марина удивлялась, почему её 57-летний муж говорит о смерти. Ему ещё жить да жить, а он – о смерти думает. Болезней, правда, накопил, но так, чтобы умирать – видимой причины не было.
Но, дыма без огня не бывает. 
Почему-то вспомнились Марине случаи, когда у её коллег, соседок, подруг мужья уходили из жизни в раннем возрасте. Стала анализировать, как в этих семьях складывались отношения. Руководствовалась тем, что рассказывали ей эти женщины. В основном, это были рассказы о том, какой муж тиран, деспот. Или, наоборот, безвольный, безынициативный. Кто в рюмку заглядывает, а потом, в состоянии алкогольного опьянения начинает ″воспитывать″ жену – скандалы, рукоприкладство. А кто, придя с работы, лежит на диване, в телевизор  свой взгляд направит – и, хоть трава не расти. А кто-то, "на сторону начинает ходить". Женщины возмущаются, обвиняют во всех своих несчастьях мужей, рассказывают всем, какие они, жёны, бедненькие и несчастненькие. Чтобы их пожалели, да посочувствовали им.
А потом, вдруг, умирает муж у одной знакомой. Все к ней – ну, наконец-то ты от мужа-тирана освободилась! А она: "Да вы что?! Мы с ним жили, душа в душу, он такой хороший был!", "Ой, Васенька, на кого ж ты меня покинул?!!".
И почему бы эти хорошие качества, какими обладал Васенька, да и не разглядела его супруга, пока он жив был?
У других Марининых знакомых всё происходило аналогично. Да, вот только, из могилы уже никого не вернёшь.
Задумалась Марина, крепко задумалась. Что делать, чтобы муж о смерти перестал думать?
"А проявляю ли я к нему уважение? Забочусь ли о нём, или, наоборот, жду, когда он обо мне будет заботиться? Проявляю ли послушание, терпение? Выполняю ли те обязанности, которые должна выполнять? Хочется ли ему после работы возвращаться домой? С каким настроением я его встречаю?"
Отвечая самой себе на эти вопросы, поняла, что она, Марина, сама часто даёт повод мужу для скандалов. "Ну, а как же он должен реагировать, если я не воспринимаю его, как главу семьи, не вижу в нём проявление Бога, командую им, не позволяю принимать решение в важных вопросах, потом, сама же возмущаюсь его отстранённостью от семейных дел?"
Да, пора принимать серьёзные меры! Чтобы мужу вновь захотелось жить, испытывать радость от общения, почувствовать заботу со стороны жены, нужно ей, Марине, менять своё отношение к мужу.
Но, как маховое колесо, когда оно раскрутится, быстро не остановишь, так, и изменение мировоззрения происходит  не одномоментно. Привычки, время от времени, брали своё.
Порой, хотелось и покомандовать, и проявить нетерпение. 
Поняла, что ломать мы можем самостоятельно. А ремонтировать и восстанавливать – только с Божьей помощью. По нашим молитвам нам Бог помогает – даёт силы, мудрость, терпение.
Со временем, стала Марина замечать, что она становится более уравновешенной, скандалы прекратились в семье, потому что стали супруги друг к другу испытывать те чувства, которые давно уже позабылись. Поняла Марина, что у мужа появилось желание Жить! 
И поняла она, что наше, женское счастье, в наших собственных руках. 
Категория: Статьи | Добавил: tatyanasam (09-Мар-2017)
Просмотров: 88

Форма входа

Поиск

Статистика