Наука Отцов Небесных

Суббота, 18-Май-2024, 17:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Святого Духа | Регистрация | Вход

Главная » Иносказания по Науке Святого Духа » Статьи

В категории материалов: 540
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 53 54 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Новая песня Татьяны Радык в разделе "Наши песни"

http://svyatduh.ucoz.org/board/pesni_tatjany_radyk/2-1-0-26

Статьи | Просмотров: 402 | Добавил: ProstoMary | Дата: 19-Ноя-2016

Мне кажется иногда что я справилась со своими обидами. И как раз в этот момент они берут верх надо мной. Это происходит плавно и замечаю я это к сожалению, когда идут уже проблемы по жизни. У меня есть инструменты для приведения себя в порядок, молитвы, покаяние, благодарность. Но я часто упускаю момент, когда обида поселяется в моей душе, это происходит как раз тогда, когда я думаю, что мои дела пошли на лад. Гордыня сразу тут как тут, как разорвать этот порочный круг. Выход только один, не расслабляться, понимать, что гордыня она все время рядом. Потому что я больше склонна к обидам, к поиску виноватых. Даже не обязательно я считаю что люди виновны в моих бедах, мне кажется, что это обстоятельства так сложились.

Статьи | Просмотров: 326 | Добавил: ProstoMary | Дата: 19-Ноя-2016

Послушание — ключ к пониманию себя. Кого надо слушать? Если цель изменить свой характер к лучшему, то — Бога. Послушным быть учителю своему, это значит – уважение проявлять к нему. Брать лекарство там, где оставил его Бог. Не тратить время на поиски в месте, где мне хочется, – это вредно отражается на здоровье душевном и физическом.

Статьи | Просмотров: 299 | Добавил: tatyanasam | Дата: 17-Ноя-2016

Как-то смотрела передачу, где задавали вопросы детям от 3 до 6 лет о жизни, и был такой вопрос «Что такое любовь?». Я услышала такие ответы: «Это, когда мама подаёт папе чай и пробует, чтобы он не был слишком горячим». «Когда папа укрывает спящую маму одеялом, чтобы она не замёрзла». Услышала такие ответы, вспомнила слова из Библии «Будьте как дети».

Статьи | Просмотров: 420 | Добавил: tatyanasam | Дата: 15-Ноя-2016

Страсти – это греховные навыки души, наработанные ею в процессе жизни, когда Душа нарушала Законы Божьи.
Наличие страстей в наших душах Отец Небесный допускает для того, чтобы мы могли добровольно сделать правильный выбор. Познавать Бога, признавать Бога и жить по Божьей воле, чтобы отработать грехи и наработать благодать для очищения души и выполнения своей Миссии.

Статьи | Просмотров: 331 | Добавил: svoygrumer | Дата: 12-Ноя-2016

Мы часто знаем, что нам необходимо делать в первую очередь. К тому же Отец Небесный за наши старания может напомнить нам о первостепенном  в нужное время.
Главное, не полениться и выполнить необходимую работу.  Для этого мы должны быть в соответствующем качестве, чтобы принять импульс Свыше и реализовать его. А если, лень, не хочется… Тогда мы – в отстающих, в должниках перед собой, перед Отцом Небесным, перед людьми.

Статьи | Просмотров: 278 | Добавил: svoygrumer | Дата: 12-Ноя-2016

По долгу службы, мне приходилось согласовывать свои действия со своим руководителем и докладывать ему о проделанной работе. И всякий раз в моей душе поднималась волна страха, от которого путались мысли и не находились нужные слова. А потом мне приходилось долго разбираться и настраиваться на совместную работу. Я знаю, что мой руководитель внимательный, заботливый и справедливый человек, и проблема не в его отношении ко мне, а в моём душевном состоянии.

Статьи | Просмотров: 374 | Добавил: svoygrumer | Дата: 05-Ноя-2016

Активный от латинского слова «actus» – «действие». Что же движет человека по жизни? Неуёмный интерес, когда он «дышит» делом своей жизни, посвящает всё своё время этому делу. Такой человек не будет сидеть сложа руки и ждать. Он сам стремится познать, задаёт вопросы знающим людям, ищет ответы. Таким образом, когда человек совершенствуется в своём деле, ему открываются новые знания, происходит развитие. 

Статьи | Просмотров: 318 | Добавил: ProstoMary | Дата: 03-Ноя-2016

Важным условием плодотворной работы в команде является взаимоуважение и послушание. Высшие Силы всегда готовы прийти к нам на помощь, если мы просим их об этом, внимательно слушаем  и выполняем их советы.
А дать мудрый совет Отцы Небесные могут через любого, через кого посчитают нужным.

Статьи | Просмотров: 300 | Добавил: ProstoMary | Дата: 29-Окт-2016

Есть такая народная мудрость –  "Доброе слово и кошке приятно". А умеем ли мы искренне от души говорить добрые слова, проявлять вежливость, заботу о ближнем? Умеем, если душа настроена на лирический лад, если нас похвалят, то и мы в ответ тоже постараемся. А если не похвалят, а поругают или не заметят наших стараний, тут  возможно всякое и гарантировать доброе отношение к человеку мы уже не можем.

Статьи | Просмотров: 316 | Добавил: ProstoMary | Дата: 24-Окт-2016

Форма входа

Поиск

Статистика