Наука Отцов Небесных

Суббота, 20-Апр-2024, 07:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Иносказания по Науке Отцов Небесных | Регистрация | Вход

Главная » Статьи

Депрессия – это состояние души, находящейся под прессом. Какова природа и происхождение этого пресса? Ученые пока не признают влияние тяжести негативных мыслей и чувств на работоспособность и жизнерадостность человека, но депрессия в обществе реальна – таковы упрямые медицинские факты. Для создания целостной картины понимания данного явления необходимо организовать рабочую цепь прохождения импульса осознания – соединить причины и следствия заболевания души для восстановления ее целостности.

Категория: Статьи | Просмотров: 450 | Добавил: ProstoMary | Дата: 25-Мар-2016

Есть еще на белом свете люди, думающие, что мысли генерирует человеческий мозг. Их становится меньше, поскольку большинство приходит к пониманию, что мышление имеет нематериальную природу. Однажды Святитель и хирург Лука Войно-Ясенецкий сказал, что открывая черепную коробку, он никогда не видел в ней ума. Мышление – это одно из тех явлений, в которые люди верят и изучают, но не видят, разве что только его проявления. Так же и с Богом, которого до поры до времени люди способны познавать только по Его творениям… Бытует мнение, что космонавты в космосе были, а Бога там не видели. Какой свод можно сделать из этих утверждений?

Категория: Статьи | Просмотров: 661 | Добавил: ProstoMary | Дата: 18-Мар-2016

Работа над гордыней – это научно-исследовательское погружение в душу, определение положительных и отрицательных свойств и переработка отходов в доходы. Высокодуховное мышление, настроенное на двустороннюю связь с Богом, как точный и эффективный научно-производственный аппарат помогает изучать и выявлять духовные и бездуховные процессы, чтобы исправить некачественные элементы и связи души. Каждое новое измерение мышления позволяет рассмотреть грехи и страсти на тонком и детальном или масштабном и глобальном уровнях и отработать их Божественно-Торжественным трудом. 

Категория: Статьи | Просмотров: 497 | Добавил: ProstoMary | Дата: 26-Фев-2016

Есть у гордыни несколько житейских признаков, т.е. наиболее часто или всегда присутствующих в повседневной жизни человека. Он открыто не проявляет гнева или обид, но у него есть постоянный негативный фон, с которым, к слову сказать, в настоящее время породнились многие люди. Рассмотрим два из таких признаков гордыни – наиболее распространенных и безошибочно свидетельствующих о наличии их родительницы в душе человека. 

Категория: Статьи | Просмотров: 534 | Добавил: ProstoMary | Дата: 02-Фев-2016

Душа принадлежит создавшему ее Отцу Небесному. Разумные души обладают мышлением, памятью и сопряженной с ними свободой принимать решения. Мышление – это часть души, ее функция, способность и возможность развития. Поскольку душа принадлежит Отцу Небесному, то и ее мышление также находится в Его власти. Более того, мышление души и его особенности для выполнения заданных миссий конструируются Творцом, а затем по Его Воле и ее трудам мышление наполняется знаниями – Святым Духом. Чем больше душа своим мышлением обращается к Творцу, тем более Он и Его благодатные знания присутствуют в ее мышлении.

Категория: Статьи | Просмотров: 530 | Добавил: ProstoMary | Дата: 28-Янв-2016

В работе над гордыней важно помнить, что она – это лишь часть души. Сильная или слабая, но незаконная и всего лишь часть, поэтому, не поддаваясь на ее импульсы, но возлагая душу и тело на Волю Божью, человек переходит из-под ее гнета в Божью милость. Гордыня, став частью человека, может говорить от имени всей его души, стараясь тем самым взять власть и подчинить себе всю душу. Человек, помня, что он создан по Образу и Подобию Божию, не имеющему гордыни, прибегая с просьбой о помощи к своему Творцу, возрождает в себе именно это природное естество. Отделив и ограничив в себе гордыню для ее усмирения, человек становится на сторону Бога, подчиняется Его Воле, и Бог в нем побеждает гордыню. 

Категория: Статьи | Просмотров: 547 | Добавил: ProstoMary | Дата: 14-Янв-2016

Моментом истины для человека является повышение нагрузки на его душу и мышление с тем, чтобы выявить и «отделить зерна от плевел», т.е. чтобы он увидел в себе наличие и действие гордыни и в еще большем смирении устремился к Богу. Это может быть увеличение объема работы, сложные жизненные ситуации или проблемы в общении с окружающими людьми. 

Категория: Статьи | Просмотров: 678 | Добавил: ProstoMary | Дата: 05-Янв-2016

Проявления гордыни без Божией помощи не заметны для человека. Духовное или высокодуховное мышление, настроенное на определение движений гордыни, являясь в некоторой степени и на определенном уровне автоматизированным, нуждается в ручном управлении со стороны человека и обязательной внимательности к Богу. Без такой координации человек может пропустить гордыню по причине ее подстройки под автоматику мышления человека, потому что как человек изучает ее для усмирения, так и гордыня учится находить для себя удобные и возможные пути проявления.

Категория: Статьи | Просмотров: 545 | Добавил: ProstoMary | Дата: 29-Дек-2015

Гордыня появляется в душе человека с момента нарушения техники безопасности использования предоставленной ей свободы воли. И с тех пор в душе остаются семена гордыни, ее ростки переплетаются с благородными качествами человека и начинают управлять ими для собственного распространения, но и они в руках хорошего хозяина должны использоваться во благо – для смирения души. 

Категория: Статьи | Просмотров: 600 | Добавил: ProstoMary | Дата: 22-Дек-2015

Продолжим изучение форм и особенностей проявления гордыни для лучшего ее выявления и соответствующего лечения, чтобы вернуть душе ее здоровое состояние смирения и послушания. 

Категория: Статьи | Просмотров: 617 | Добавил: ProstoMary | Дата: 17-Дек-2015

« 1 2 3 4 ... 7 8 »

Категории раздела

Статьи [71]
Стихи [42]
Рассказы [1]
Сказки [0]

Форма входа

Поиск

Статистика